Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Сегодня много неадекватных людей». Козельские школьники рассказали, что на самом деле думают о своей защищенности

В первых числах лета все активно говорят о защите детей, об их воспитании, о том, что они – наше будущее… Много общих слов и пафосных речей. Мы решили дать высказаться самим детям и честно спросили у них, насколько они чувствуют себя защищенными, какие у них отношения со взрослыми, чего им не хватает для комфортной и счастливой жизни в Козельском районе.

Николай Халин, выпускник козельской школы №3:

«Свою защищенность я могу оценить на 4/10. У нас предпринимаются некоторые меры, защищающие детей, но есть, куда расти. Думаю, детей следует, в первую очередь, защищать от пагубного влияния капиталистической общественно-экономической формации. Из-за неустойчивой занятости родителей, из-за нищеты и всевластия капитала дети из таких семей будут выходить озлобленными, недовольными жизнью людьми.

В Козельском районе есть много интересных и красивых мест и пейзажей. Но многого не хватает: мало высокооплачиваемых рабочих мест, износ инфраструктуры, отсутствие возможности получения высшего образования, не переезжая из Козельского района. Из-за этого я, как и многие мои сверстники, не вижу причин здесь оставаться и строить взрослую жизнь.

Я считаю, что каждый человек, который работает, создает, творит, помогает на благо всего общества не ради каких-то больших денег, не ради личных интересов, а ради интересов общества – вот это и есть взрослые люди. Люди, которые способны отдать всего себя ради будущих поколений».

Матвей Сытов, ученик школы №1:

«По шкале от 1 до 10 я чувствую себя защищённым на 6. Я думаю,  что российских детей нужно защищать от неадекватных родителей. Многие родители ведут себя неподобающе, и из-за этого будущее поколение страдает и теряет ориентиры правильного поведения. Всё это порождает всё больше неадекватных людей в обществе.

Лично я себя чувствую некомфортно в Козельском районе. Но это всё выходит из личных проблем и, отчасти, от самого общества – ведь многие из нас не способны говорить и понимать друг друга».

Александра Журавлёва, ученица козельской школы №1:

«Я чувствую себя защищенной на 10/10, так как в любой ситуации могу за себя постоять и знаю, как избежать проблем. На сегодняшний день существует много неадекватных людей, которые избивают детей, насилуют, похищают и убивают. Все это очень страшно.  

Для того, чтобы избежать этого, нужно повысить уровень воспитания общества: родители должны учить своих детей, рассказывать о плохих и хороших поступках, наставлять. 

В целом, мне комфортно в нашем районе, но было бы еще лучше, если бы для подростков сделали специальные парки, где они не будут мешать малышам на детских площадках. В будущем я планирую получить образование и уехать туда, где у меня будет возможность развиваться, какую бы отрасль я ни выбрала, потому что Козельский район такого предоставить не может».

Алёна Прудник, ученица школы №3:

«Думаю, мою защищённость можно оценить в 5 из 10. В последнее время ко мне и моим знакомым пристают пьяные мужчины. Могут даже схватить за руки. Или пытаются завлечь в разговор. Это очень страшно и неприятно.

Также напрягают бездомные животные, так как неизвестно, насколько они агрессивны и чем заразны – на меня несколько раз набрасывались и пытались укусить. По этим причинам мне некомфортно в своём районе.

Я считаю, что для того, чтобы избежать неприятностей, детям нужно объяснять правила – об общении с незнакомыми людьми, например. Также необходимо отлавливать бездомных животных и пьяных людей на улицах.

В Козельске я не вижу возможностей для дальнейшего развития, поэтому хочу переехать в  Питер. Здесь меня ничто не держит, а там я смогу спокойно вступить во взрослую жизнь. Для меня это жизнь, построенная собственными усилиями, когда ты сам, через взлёты и падения, идешь к цели».

Подготовила Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять