Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семья из Сосенского приняла участие во встрече с Владимиром Путиным. ФОТО

1 июня в Международный день защиты детей Президент Российской Федерации Владимир Путин в формате видеоконференции провел встречу с семьями, награжденными орденом «Родительская слава».

Участие в ней приняли многодетные семьи из Калужской, Волгоградской, Омской и Амурской областей, из Ингушетии, Пермского края, а также Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов.

Местом включения в Калуге стало новое здание Государственного музея истории космонавтики имени К.Э. Циолковского. Наш регион представляла семья  Басыниных из города Сосенский Козельского района.

Поздравляя участников встречи с праздником, Владимир Путин подчеркнул: «Самое нужное, необходимое для каждого ребёнка, вне всякого сомнения, – это любовь и забота родителей, крепкая семья, где царят взаимопонимание и уважение друг к другу. В ваших больших, дружных семьях удивительно ярко проявляется дар именно такой – светлой, неисчерпаемой родительской любви. Когда каждый без исключения день посвящён детям, их воспитанию, гармоничному развитию».

Глава государства также обратил внимание на то, что поддержка семей с детьми и создание условий для достойного воспитания ребёнка, его самореализации  являются безусловным приоритетом государственной политики. Эти положения  закреплены в обновлённой Конституции России. Инструментом их реализации станут национальные проекты и программы. Поставлена задача: сделать всю систему поддержки семьи максимально целостной, понятной и эффективной, последовательной.

«Работу нужно выстроить так, чтобы родители, семьи чётко знали, на какие льготы, выплаты имеют право, получали их без дополнительных формальностей и нервотрёпки, без хождения по всяким учреждениям и очередям. И чтобы люди были уверены: даже если семья по каким-то причинам окажется в трудном положении, государство обязательно окажется рядом, поможет, подставит плечо», – сказал Владимир Путин.

Принявшие участие в беседе Алексей и Наталья Басынины, воспитывают восемь детей. Двое старших окончили школу с золотыми медалями и учатся в столичных вузах. Младшие дети также успешно осваивают школьные знания, претендуя на золотые медали выпускников. В свободное время они занимаются шахматами, рисованием, конструированием, баскетболом, вязанием, вышивкой. По словам родителей, семья часто принимала участие в туристических слётах, соревнованиях по спортивному ориентированию, разведению костра, переправе на тросах, преодолении препятствий. 

В 2012 году Наталья Валерьевна за достойное воспитание детей и вклад в реализацию региональной семейной политики была награждена дипломом и почетным знаком Калужской области «Признательность».

Сотрудники музея организовали для семьи Басыниных экскурсию по новому экспозиционному пространству музея. 

Фото Георгия Орлова

Справочно:

В Калужской области, начиная с 2009 года, семь семей удостоены ордена «Родительская слава» и одна – медали ордена «Родительская слава».

18 мая 2021 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ № 293 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». За заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей орденом «Родительская слава» награждена и семья Басыниных.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять