Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Данилкины из Козельска стали героями Доски почета лучших приемных семей Калужской области

Эта новость пришла из Калуги. В Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содействие» состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о занесении на Доску почета.

“На церемонии отметили тех мам и пап, которые воспитывает приемных детей. Это признание их заслуг перед обществом, важности и необходимости их труда. Быть родителем – это ежедневный, ежечасный, ежеминутный кропотливый и очень нужный труд”, – сообщает сайт “КГВ”.

Награды получили 12 самых достойных семей, взявших под опеку ребятишек из детских домов и социальных учреждений. Среди награжденных семья Данилкиных из Козельска.

Нина Александровна и Виктор Николаевич воспитывают 27 детей, из которых 6 родных и 21 приемный. В 2003 году они приняли в свою семью первых малышей, не знавших родительской ласки и тепла. Многие дети уже выросли, встали на ноги. Сейчас в семье – 9 мальчишек и девчонок.

«Дети – это счастье. Мы не делим их на своих и чужих. Они все разные, но все для нас родные. Их радости и проблемы мы чувствуем сердцем и стараемся к каждому найти свой подход. Ценим все их достижения, большие ли, маленькие. И от них тоже получаем любовь. Некоторые дети стали старше, уже живут отдельно, но мы постоянно на связи, постоянно общаемся. Когда брали одного ребенка, не хотелось его разлучать с братьями и сестрами, поэтому принимали всех, так росла наша семья», – рассказала журналистам Нина Александровна.

Но Доска почета – это не единственное, что заслужили Данилкины. В этот же день Виктору Николаевичу вручили общественную награду “Отцовская доблесть”, медаль учреждена Союзом женщин России.

“Мы чествуем лучших отцов не только за воспитание детей, но и за то, что они делают для других: для своих земляков, своего муниципального образования и своей улицы. За огромную общественную работу папы представляются к наградам. Сегодня эту награду получает уже 57-й папа. Мы ратуем за повышение престижа отцовства», – сказала председатель РОО «Материнское сердце» Антонина Белкина.

Добавим, что семья Данилкиных за воспитание детей удостоена многих почетных наград, в том числе ордена «Родительская слава». Также нельзя не отметить, что Данилкины в Козельске очень известная семья. Они часто становятся героями публикаций районки, то они дружно сдают ГТО, то участвуют в родительском комитете, то побеждают на различных конкурсах… Словом, активные люди, у которых многим из нас есть чему поучиться.

Нина Александровна и Виктор Николаевич, спасибо за вашу любовь!

Фото Георгия Орлова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять