Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске заасфальтировали еще две дороги

На улице Кутузова в асфальт оделись 1, 1 километра автодороги – от дома  29 до пересечения с Веденеева.  

Жители улицы говорят, что раньше здесь лежала щебенка, а машины поднимали столбы пыли. Поэтому новой дороге люди, конечно, рады. Хотя без нареканий не обходится.

«Слой асфальта тонкий, не 5 сантиметров, местами уже надламывается и трескается», – считает Николай Николаевич, житель одного из домов на  Кутузова.

Строил эту дорогу сосенский подрядчик, городскому бюджету она обошлась в 900 тысяч рублей. 

Как нам рассказала заместитель главы козельской администрации Ирина Кузьмина, дорога пока не принята, так что  с подрядчиков еще спросят за потрескавшийся асфальт.

Преобразилось полотно и на  Колхозной – от дома 37 до пересечения с улицей Старая Казачья.  Этот участок длиннее – один километр восемьсот метров, поэтому и денег потрачено больше – миллион семьсот рублей.  

Мы так же поговорили с жителями окрестных домов. Они рассказали, что раньше вместо дороги были одни лужи.  Теперь же – ровное покрытие, которому особенно рады юные козельчане – можно безопасно проехать на велосипеде или роликах.

Как нас заверили в городской администрации, сезон ремонта дорог только открывается. В ближайшее время асфальт появится еще на двух улицах города. Это Некрасова (тут отремонтируют два километра триста метров полотна) и –  Старая Казачья – до пересечения с Паршина. Восемьсот метров асфальтобетонного покрытия. 

Две улицы городскому бюджету будут стоить почти 4 миллиона рублей.

Правда, как отметили в понедельник на планерке в районной администрации, на Некрасова сначала предстоит заняться водоотводом, потому что улица затоплена.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять