Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском завершается капитальный ремонт одной из главных дорог города

По улице Ломоносова уже открыто движение во всех направлениях. Но ещё в пятницу здесь наблюдались пробки, поскольку движение было однополосным. Другую часть дороги подрядчики закатывали вторым слоем асфальта. Беспрестанно подъезжали машины, груженые калужским горячим щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Его тут же высыпали и выравнивали целой армией катков.

«Когда нам сказали, что подрядчик «откапиталит» дорогу всего за месяц, многие из горожан отнеслись к этому скептически, мол, быть того не может – здесь работы как минимум на пару месяцев. А ребята оказались большими мастерами своего дела – всего за три недели нашей убитой дороге дали вторую жизнь», — рассказывает местная жительница Ирина Ивановна.

Напомним, что реанимировали дорогу улицы Ломоносова работники подрядной организации ИП Оганян. Снимали старый слой асфальта, выравнивая дорожное основание, затем укладывали слой асфальтобетонной смеси и поднимали колодцы. Работали, как сегодня рассказывают подрядчики, «в напряжённых условиях»:

«Когда закатали первый выравнивающий слой асфальта, люди возмущались, что этим всё и закончится, мол, второй слой городская администрация себе в карман положила. Когда стали поднимать колодцы, автомобилисты начали нас ругать – зачем так высоко? Подвеска полетит. Но сегодня все довольны».

По словам мастера подрядной организации Каджэрика Оганяна, пятисантиметровый выравнивающий слой щебеночно-мастичного асфальтобетона защитит дорогу от всевозможных осадков и повреждений. Главное – аккуратно производить механическую чистку в зимнее время.

Теперь одной дорожной проблемой в Сосенском стало меньше. Но в плачевном состоянии находятся ещё несколько главных городских дорог. Это сквер Чернышевского и улица 60 лет Октября – от въездного кольца до банно-прачечного комбината.

«Было бы очень хорошо, чтобы эти же ребята приехали к нам в следующем году и также быстро и качественно их отремонтировали», — улыбнувшись, добавила наша собеседница Ирина Ивановна.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять