Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе активнее всего за объекты благоустройства голосовала молодежь. Выбрали – спорт!

Напомним, российское правительство решило в этот раз не отдавать благоустройство на откуп чиновникам, а предложила россиянам от 14-ти и старше самим решить, что они хотели бы построить или благоустроить в своем селе, в своем городе в 2022-м году. В Интернете открыли Всероссийское голосование. Объекты, которые наберут больше всего голосов, получат деньги по программе «Формирование комфортной городской среды», пообещали людям.

Мы уже рассказывали, что жители Козельска отдали свои голоса за веревочный парк в горсаду.

И вот теперь стали известны победители в других населенных пунктах района.

Так, жители Подборок проголосовали за строительство универсальной спортивной площадки на улице Мира.

“У нас очень активно голосовала молодежь, школьники. Они сразу включились в эти выборы, им было интересно, и в итоге победил объект, который, прежде всего, нужен им. Мы счастливы, что у нас появится большая профессиональная спортплощадка!”, — говорит глава администрации Подборок Лариса Рыжова.

Ожидается, что спортплощадка в Подборках будет походить на целый стадион. Территорию выделили под новый объект в районе 30 соток. Одно только футбольное поле будет 42 на 22 м. кв. А еще построят баскетбольную и волейбольную площадки, беговые дорожки, площадку для прыжков в длину. В администрации также рассчитывают, что удастся построить трибуны, чтобы на спортивные соревнования собиралось как можно больше болельщиков.

В местной администрации под такое дело даже нашли способ установить уличное освещение – на Мира в районе площадки появятся четыре фонаря.

“До 1 июля мы должны сдать смету, потом начнутся другие процедуры. Но то, что площадка будет и будет именно такой, какой хотела видеть наша молодежь, это точно. И еще раз добавляю, очень здорово, что именно молодые жители нашего поселения так активно себя проявили в голосовании”, — подчеркивает Рыжова.

Молодежь активно голосовала и в Дешовках, где в итоге победило футбольное поле.

“К нам пришли наши молодые люди, сами предложили футбольное поле, потому что старое уже приходит в негодность, а играют у нас многие. И когда появилась возможность получить деньги за счет федеральной программы, конечно же, наша молодежь сразу бросилась голосовать, и это отрадно. Я лично обеими руками за”, — вторит глава администрации Дешовок Ольга Фомина.

Сейчас сотрудники сельской администрации вместе с инициативной группой решают, где лучше разместить футбольное поле, что необходимо к нему пристроить. В Дешовках также обещают подать смету до 1 июля, как и требуют условия конкурса. А потом – строительство. И праздник открытия! Будет логично, если в дни открытий площадок друг у друга сыграют товарищеские матчи команды Подборок и Дешовок!

Также стало известно, какие объекты победили в селе Березичкий Стеклозавод, которое не менее активно участвовало в голосовании. Там благоустроят цветник на центральной площади.

В Сосенском же жители выбрали для благоустройства в следующем году пешеходные зоны на улицах Ломоносова и 35 лет Победы.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять