Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во дворы домов 31 и 102 на Чкалова в Козельске приходит комфорт

В этих дворах в ближайшее время  будет асфальт, освещение, лавки и урны. Это оплатит государство по программе «Формирование комфортной городской среды». В этих же дворах появятся парковочные места.  За них проголосовали жители домов на общем собрании, они же согласились добавить на парковку часть своих денег. Всего 20 процентов от общей стоимости.

«В рамках программы есть минимальный перечень работ, а есть дополнительный перечень – он предполагает софинансирование жителей», – пояснила нам заместитель главы администрации Козельска Ирина Кузьмина.

Впрочем, жильцы дома 31 больше рады не парковке, а асфальту.

«У нас за домом было ужасно – одни лужи и грязь. Пешком не пройти и на машине не проехать. А сейчас уже и бордюры там поставили», – говорит Анатолий Александрович.

Дом 102 доволен не меньше: тут жители были настолько рады благоустройству, что даже выносили рабочим чай с бутербродами.

«Асфальт был не везде, всегда тащилась грязь. Я был в рейсе несколько недель, приехал – а тут уже делают!», – комментирует житель дома Виктор.

Всего в этих дворах будут благоустроены 2197 квадратных метров, стоимость работ составит 3,3  миллиона рублей. Выполняет их подрядчик из Дзержинского района. По контракту он должен закончить  благоустройство в  конце июня.  Впрочем, по нашей информации, к подрядчику есть претензии.  Не все гладко, и не по графику – та же бригада еще должна до июля сделать тротуары на Чкалова.  Если строители не исправятся, контракт с ними будет расторгнут, а на их место по конкурсу придут другие компании. Правда, в этом случае сроки окончания работ будут сдвинуты еще минимум на месяц.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять