Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Запретить проезд разрешить». В Сосенском жители дома 27 по улице Ломоносова отвоевали у автовладельцев привычный покой

Никем не объявленная война началась жильцами двух квартир ещё в мае. Камнем преткновения стало строительство тротуара на улице Ломоносова. Укладывая плитку в районе этого дома, подрядчики демонтировали два железных столба, ранее вкопанных жителями в целях преграды для всякого, кто попытается проехать к ним во двор на четырёх колёсах.  

И вот тут-то у местных автовладельцев созрел план: почему бы, пока нет столбов, не соорудить для своих железных крупногабаритных коней заезд прямиком во двор? Ну сколько можно давать “кругаля” через Школьный переулок, если можно воспользоваться моментом и уговорить подрядчиков на такое “небольшое отклонение” от сметы? Ну, подумаешь, будем заезжать по тротуару через тротуар…

Но парни от заданных проектных параметров не отошли. Подчиняясь утверждённому плану работ, выполнили всё, как полагается: сделали песчаную подушку высотой 30 сантиметров, на неё уложили плитку, предварительно установив бордюр, чем очень сильно огорчили “автопрорабов”. Один из них, кстати, по словам жильцов дома, лично помогал выкапывать эти столбы, а потом вывез их в неизвестном направлении.

Но суть этой истории в другом. Автовладельцы, – опять же, по словам местных жителей – никогда раньше не ладившие между собой, решили объединиться и направили письменные требования во всевозможные инстанции – от местной администрации до районной прокуратуры, не забыв и о редакции нашей районки.

В письмах излагалось, что проезд с улицы Ломоносова на Школьный переулок перекрыт, в результате чего «не обеспечивается круглосуточный беспрепятственный проезд и свободное перемещение по двору транспорта пожарной, газовой, других аварийных служб и скорой помощи. Также ущемляются права граждан РФ на право свободного передвижения…»

Далее в требовании была обозначена информация, якобы земельный участок не сформирован и в отношении него не проведён государственный кадастровый учёт, и земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Интерес раздирает: откуда была «добыта» подобная информация, если даже сами районные чиновники про то не ведали?

Разбирательства с проездом порядком истрепали нервы всем, кто получил эти «письма счастья». Поэтому в прошлый четверг представители местной администрации совместно с районной прокуратурой прибыли во двор, чтобы лично побеседовать с «активистами» и мирными жильцами дома.

Оказалось, что весь дом, за исключением двух квартир, никогда и не помышлял о том, чтобы здесь вдруг ни с того ни с сего возникло автодвижение. «Да в наш уютный дворик все детки бегут, чтобы поиграть, — говорят местные пенсионеры. — У нас всегда тихо и спокойно, а главное – безопасно».

В общем, финал выездного мероприятия был предсказуем. Конфликт разрешился методом общедомового голосования, в котором большинством голосов покой во дворе был отвоёван и оставлен навсегда.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять