Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области продолжается вакцинация против COVID-19

Эпидобстановка в регионе остается стабильной. В очередной раз заявили на заседании областного оперативного штаба.

По общему количеству заражённых (3,6 % населения) регион занимает 49 место в Российской Федерации. Зарегистрировано 36 тыс. 70 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них выздоровело 34 тыс. 442 человек (95,5%). Это данные на начало недели.

Также на заседании штаба рассказали, что в настоящее время в области развёрнуто 850 инфекционных коек для приёма больных. На лечении  в стационарах находятся 687 пациентов, из них на инвазивной ИВЛ – 10, на неинвазивной ИВЛ – 21 , 568 человек – на кислородной поддержке.

Но главной темой всех совещаний с участием и.о. министра здравоохранения остается вакцинация. На данный момент в регионе  привито 106 тыс. 500 человек, из них 84 тыс. 457 человек закончили вакцинацию. Активно прививочная кампания проводится в  Перемышльском, Тарусском и Боровском районах. Козельский район в середняках. У нас по данным сотрудников ЦМБ № 3, привито 3400 человек, 2400 из них – вторым компонентом. Но эти данные, подчеркивают в межрайонной больнице, без учета военного городка и приборостроительного завода. В армии и на предприятии идет своя кампания по вакцинации. 

Что касается статистики по заболевшим COVID-19,  то по данным оперштаба на среду, в Козельском районе  на лечении остаются 64 пациента.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять