Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане могут принять участие в создании интерактивной карты родников

Региональное министерство природных ресурсов и экологии объявило о начале конкурса «Родники Калужского края». Его цель – информационное наполнение тематической интерактивной карты родников, к формированию которой приступило профильное ведомство в начале этого года.

Для участия в конкурсе необходимо оформить паспорт родника по результатам проведенного исследования. Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальной странице организаторов в разделе «Конкурсы». Подать заявку необходимо до 15 ноября 2021 года.

 Подчеркивая важность этой работы для устойчивого развития Калужской области, министр природных ресурсов и экологии области Владимир Жипа отметил, что число добровольных защитников природы в нашем регионе ежегодно растет. Например, акцию «Вода России» в прошлом году поддержали около 68 тысяч калужан. Они убрали мусор на береговой линии общей протяженностью 364 км. Министр отметил, что традиционно мероприятия проходят и у родников. При этом школьники, их педагоги и эковолонтеры не только занимаются благоустройством территории, но и проводят исследовательскую работу. Результаты изучения родников калужского края могут быть интересны всем жителям области.

Награждение победителей состоится в декабре. Дополнительную информацию о конкурсе  можно получить по телефонам: 8 (4842) 71-99-73, 71-99-71, 71-99-69.

.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять