Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заканчивается строительство многофункциональной спортивной площадки в селе Волконское

Местные жители, особенно юные давно мечтали о такой площадке. В этом году их мечта осуществилась. Вскоре  новый спортивный объект – он находится рядом со школой – будет торжественно открыт, пока же здесь продолжаются строительные работы.

Уже возведены ограждения, основание засыпано песком и щебнем. Даже спортинвентарь уже закуплен с помощью местного предпринимателя. Это футбольные ворота, волейбольная сетка и даже бадминтон.

«Размер 25 на 16 метров. Чуть больше той, что построили в прошлом году в селе Фроловское, – поясняет глава СП «Село Волконское» Наталья Юрова. – Здесь наши ребята смогут играть в волейбол, футбол и баскетбол. Покрытие универсальное – теннисит. За ним, собственно, и встало дело. Чтобы его равномерно распределить по всему периметру площадки слоем 15 см, укатать и утрамбовать до стандартной толщины 5 см, необходима сухая погода. Но дождь нам этого сделать не даёт».

Вот и местные мальчишки, каждый раз прибегая на спортивную площадку с проверкой, возвращаются обратно с поникшими головами.

«Ждём с огромным нетерпением, чтобы играть в футбол, не гоняя мяч по лужам, а по универсальному покрытию, – говорит местный юный футболист Рома. – Но Наталья Николаевна нам сказала, что ждать осталось немного. Так что будем играть с утра и до позднего вечера!»  

Площадка построена благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий Калужской области».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять