Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Подборки и в селе Озерское прошла химобработка борщевика

По контракту площадь обработки составила 4,5 гектара. Из-за дождей эта долгожданная всеми местными жителями процедура откладывалась четыре раза. По этой причине борщевик Сосновского перерос и уже пошёл в «дудку», и борцам с этим могучим сорняком пришлось непросто. Сначала выкашивали тоннель, и только после этого, передвигаясь по безопасной тропе, распыляли химический состав.

За один день в Подборках была обработана улица Запрудная, все частные усадьбы, а также 1,2 гектара на территории старой деревни. Особый упор был сделан на стадион, превратившийся на тот момент в настоящие джунгли борщевика.

Также был пройден немалый путь вдоль речки Озерчанки. После ребята переключились на обработку частных территорий в селе Озерское.

«Обработка давалась всем трудно, — поясняет глава СП «Деревня Подборки» Лариса Рыжова. — На некоторых участках приходилось даже увеличить дозу химической отравы. Надеемся, что это даст положительный эффект».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять