Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многомиллионные экспонаты увидели свет в Доме Цыплаковых

Неискушенный посетитель увидит здесь обыкновенные камни. Те, кто повнимательнее – причудливые формы и очертания, следы раковин. Эти останки принадлежат древнейшим организмам, и – только подумайте! – ждали много миллионов лет для того, чтобы сегодня оказаться в Доме Цыплаковых.

В экспозиции «Следы ушедших времён» – 36 уникальных окаменелостей моллюсков, кораллов и не только.

Как экспонаты появились в Доме Цыплаковых? – загадка для самого музея. В официальных документах их появление датируется 1987-м годом. Но если на вопрос «Как?» руководство ответить не может, на другой, «Зачем?», рассказывает уверенно:

 «Откуда она у нас взялась, мы не знаем. В  чем смысл выставки? Она помогает развивать дискуссионные темы по поводу образования этих окаменелостей. Есть несколько теорий –  религиозная и научная. Прелесть в том, что каждый человек сам выбирает, какая теория ему ближе. При этом не обязательно быть ученым – выставка будет интересна каждому, особенно детям 12-14 лет», — утверждает директор музея Каролина Волчкова.

Какой теории придерживаются козельчане? На то, чтобы изучить «следы прошлого» и поделиться своими впечатлениями в Доме Цыплаковых, у местных и гостей города – больше месяца. Выставка продлится до конца июля.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять