Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученик козельской школы № 3 Максим Алфёров в июле отправится в «Артек»

Такую награду уже бывший шестиклассник получил, выйдя в полуфинал Всероссийского конкурса «Большая Перемена». А ещё Максим в этом году стал победителем школьного конкурса в номинации «Лучший ученик», в котором принимали участие ребята с 5 по 8 классы.

12-летний Максим – парень разносторонний. В мае прошлого года наша районка уже писала о громком успехе этого мальчишки, когда он стал дипломантом Международного онлайн-конкурса чтецов «Созвездие талантов». А ещё школьник усиленно изучает английский язык, увлекается большим теннисом, наравне со взрослыми играет в шахматы, имея второй юношеский разряд, учится игре на гитаре и занимается программированием в ЦМИТ «Технолаб Сосенский».

До карантина Максим успел побывать во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе. Лагерная смена была тематической – занимались программированием. А в «Орлёнок» мальчик попал в военно-патриотическую смену.  Поэтому, участвуя в конкурсе «Большая перемена», школьник выбрал для себя абсолютно новое направление под названием «Твори».  

В мае оно попробовал себя в роли автора и ведущего нескольких интеллектуальных игр. Одна из них – «Своя игра» на знание правил дорожного движения, которую он провёл в 6 и 8 классах. После, в парке «Три богатыря», вместе со своим учителем и наставником  Екатериной Игоревной Павлоградской, они организовали квест-игру на знание сказочных персонажей.

В начале июля Максим поедет на 8 смену в «Артек», чтобы принять участие в финале Всероссийского конкурса «Большая Перемена».

«От нашей школы в этом конкурсе принимали участие многие мальчишки и девчонки, но в финал вышел только Максим, что меня совсем не удивляет, — говорит директор козельской школы №3 Елена Цукерник. — Этот мальчик – настоящий творец. За какое бы он дело ни взялся, всё у него получается отлично. И во многом – благодаря поддержке родителей и его учителя Екатерины Игоревны. Станет ли наш ученик победителем Всероссийского конкурса «Большая Перемена», узнаем уже в июле. Удачи тебе, Максим!»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять