Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске прошли литературные Родионовские чтения

11 июня в Козельском обществе русских литераторов почтили память ушедших друзей. В районной библиотеке писатели прочли стихотворения Владимира Родионова, Александра Баранова, Валерия Цветкова, вспомнили истории знакомства с поэтами, поделились впечатлениями от общения с ними.

 «Я встретил Володю Родионова в редакции и, хоть и без особого восторга, принял. Постепенно наши творческие отношения переросли в крепкую дружбу семей. Он был отзывчивым человеком и сильным поэтом. Память о нем живет в каждом из нас так, словно он уехал в отпуск и скоро вернётся. Мы, несомненно, должны соблюдать традиции и помнить не только Володю Родионова, но и Колю Степанова, Сашу Фролова. Хотелось бы, чтобы такие встречи проводились чаще, чтобы приходило больше людей», — рассказал один из организаторов, Владимир Ильин.

По этому поводу в тот же вечер в библиотеке организовали книжную выставку «Я родился в России», состоящую из работ, вошедших в небезызвестный альманах «Злой Град», а также «сольных» сборников козельских авторов.

Участники общества рассказали, что 25 июня планируют устроить подобный поэтический вечер, посвященный началу Великой Отечественной войны.  В программу включен и элемент Бессмертного полка – желающие могут показать фотографии своих родственников-ветеранов, рассказать и послушать  стихотворения, посвященные войне. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять