Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчан приглашают принять участие в мемориальной акции «Свеча Памяти»

Акция уже несколько лет является неотъемлемой частью мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби. Ведь зажжение Свечи – это высокая дань уважения и памяти героям Великой Отечественной. Они погибли за нашу Родину, навсегда внеся свои имена в Бессмертный полк России. Поэтому любой из козельчан может лично поддержать эту хорошую традицию, чтобы в каждой семье в этот день вспомнили о павших воинах.

27 миллионов свечей зажгутся по всей земле в ночь с 21 на 22 июня. Давайте и мы увидим свечи в окнах наших домов и тёплой грустью наполним наши сердца. Пусть эта традиция объединит нас, современников, и перейдёт как святой долг памяти к следующим поколениям ради будущего нашей Отчизны.

Земляки, жители славного города-героя, приходите вместе с детьми на площадь Воинской Славы. Возьмите цветы и свечи, чтобы вспомнить своих героев. И пусть их имён нет на страницах учебников, для нас они навсегда останутся в памяти.

Торжественный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, начнётся в 20:00. После возложения цветов начнётся акция «Свеча Памяти». Она продолжится  шествием по улицам Чкалова и Большой Советской до площади Героев-козельчан.

К моменту прибытия все участники акции ровно в 21:00 станут участниками ещё одной акции – «Лучи Победы». Козельчане увидят свет прожекторов, которые загорятся на площади Воинской Славы, и их лучи устремятся высоко в небо.  

Отметим, что в акции «Лучи Победы» участвуют только города-герои. И Козельск – в этом почётном списке!

Отметим, что всем, кто пожелает в этот вечер приехать в Козельск на личном авто, чтобы принять участие в акциях, следует учесть, что в период с 19:30 до 21:00 будет ограничено движение транспорта. Движение будет перекрыто от площади Воинской Славы (по улице Чкалова) до площади Героев-козельчан (по улице Большая Советская), включая все пересечения и примыкания дороги по указанному маршруту.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять