Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске жители Совхоза широко и весело отметили Святую Троицу

На площади возле Дома культуры №2 собрались местные жители – от мала до велика. И все, как один, ожидало громкое веселье.

«Наши клубные массовики-затейники – самые лучшие в городе. Организуют для нас все праздники, проводят концерты. А на праздник Святой Троицы всегда готовят сюрпризы», — рассказывает местная жительница Наталья.

Сюрпризом на сей раз стали многочисленные мастер-классы. Один из них – по изготовлению символа праздника, кукушки, провела сотрудник Козельского Дома творчества Юлия Витько. «Кукушечку учу делать из джутовой ленты. Джут – натуральный материал. Ведь по сложившейся веками традиции кукушку на Троицу делают из травы или других природных материалов», — говорит Юлия и тут же показывает набежавшей ребятне, как правильно затягивать нитку на крылышках птички.

А на площадке тем временем гости праздника уже и ленточки желаний на веточках берёзки завязали, и пустились водить вокруг неё хоровод.

Подружки – Женя, Сюзанна и её маленькая сестрёнка Ева – после хоровода пошли венки плести из берёзовых веточек, чтобы после гуляний спустить их на воду Другузки. Этому девчат научила культорганизатор Дома культуры Надежда Ландичева: «Девушки обычно пускали их по воде, а парни ниже по течению их вылавливали. Кому какой венок по нраву придётся, той девице будет знак внимания».

А на сцене выступает всеми любимая солистка ансамбля «Рябинушка» Валентина Акимовна Широкова. Аккомпанирует ей баянист Илья Зорин. Волнуется, ведь в дуэте с золотым голосом Совхоза ему приходится выступать впервые.

Следом за ними на сцену вышли не менее известные в городе артисты – Галина и Евгений Белые:

«Накануне мы были на празднике в Березичах, где была большая сцена, живой отстроенный звук. Сначала народу было мало – все испугались жары, а к вечеру возле сцены было уже не протолкнуться. А сюда мы не могли не прийти: этот Дом культуры – почти наш второй дом. Споём, а потом поедем на Мехзавод, где пройдёт большой городской праздник, посвящённый Святой Троице».

Кстати, многие после завершения основной программы отправились из Совхоза прямиком на Мехзавод. Так что Козельск отмечал великий праздник до самого позднего вечера.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять