Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Через несколько минут в Козельске стартует акция “Свеча памяти”

На Площади воинской славы уже собираются люди. Торжественно играет военный оркестр. Сейчас, по примерным подсчетам, на площади порядка 300 человек. Несмотря на возможность присоединиться к акции онлайн, большинство козельчан не остались дома и присоединились к помнящим и неравнодушным. Например, старшеклассница Татьяна Луценко. “Я пришла сюда, чтобы почтить память своих предков. Вообще, хожу на “Свечу” каждый год. Для меня это особенно важно, потому что у меня воевал прадедушка. Благодаря нему я живу под чистым небом, сыта, обута и одета”, — делится школьница.

“Ходить на такие мероприятия – значит почитать Великую память. Я стараюсь каждый год посещать этот праздник, если можно так выразиться… Сегодня решил прийти с внуком Ярославом. У каждого из нас кто-то воевал, но я, к сожалению, не помню своих родственников – участников ВОВ. На самом деле здорово, что такие акции проводят”, — говорит козельчанин Юрий Романов.

Напоминаем, торжественный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, начнётся в 20:00. “Свеча памяти” стартует после. Она продолжится  шествием по улицам Чкалова и Большой Советской до площади Героев-козельчан.

Кадры за пару мгновений до торжественного начала:

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять