Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские легкоатлеты привезли с летней областной спартакиады несколько наград. Главная – командное серебро!

Такого крутого результата, по словам тренера ДЮСШ «Фаворит» Елены Потаповой, её воспитанники достигли впервые за последние годы. «Обнинск, Дзержинск, Калуга, Сухиничи, Бобынино и ещё несколько сборных районных центров наши ребята оставили позади себя, обогнав даже Малоярославец», — говорит Елена Александровна.  

Соревнования проходили два дня на базе калужской  школы олимпийского резерва «Юность». Честь нашего района защищали юные легкоатлеты, воспитанники тренеров Елены Потаповой и Валерия  Шарко: Екатерина Никольская, Алиса Ермакова, Ксения Баринова, Кирилл Лукьяненко, Александр Морозов, Кирилл Антонов, Вадим Гайков.

Первый день соревнований принёс в копилку Козельского района 2 золотые медали. Постаралась Катя Никольская, пробежав стометровку за 12 секунд. А Саша Морозов продемонстрировал лучший результат на дистанции 400 метров. Его время – 50,9 секунд.

Заметим, что и другие наши легкоатлеты показали хорошие результаты. Алиса Ермакова, например, на стометровой дистанции показала седьмой результат из 19-ти. А Кириллу Антонову на 400-метровке не хватило доли секунды, чтобы попасть в финал.  В результате парень занял 9 место.

Второй день соревнований начался с забега на дистанцию 200 метров среди девушек. И как всегда на беговой дорожке блистала наша звёздочка Катя Никольская, прибежавшая на финиш в предварительном забеге с результатом 26,2 секунды. Девушка автоматически попала в финал, в котором на этой же дистанции улучшила собственный результат – 25,7 секунды. Это была красивая и абсолютная победа!

А Саше Морозову, несмотря на невыносимую жару, удалось завоевать серебро на дистанции 800 метров.  

Не обошлось в этот день без приятного сюрприза – легкоатлетка Ксения Баринова впервые взяла в руки 500-граммовое копьё и метнула его так, что оказалась на первой ступени пьедестала!

Так что при подведении общекомандных результатов сборная Козельска вышла на второе место, обойдя грозных соперников из Малоярославца. Это был настоящий фурор, в который наши ребята и тренеры поверили не сразу.

«Первое место, конечно же, заняла Калуга, в сборной которой кандидаты в мастера спорта. У меня теплилась надежда, что наши ребята займут хотя бы третье место, а тут – второе! Это очень круто! Наши дети сумели достичь небывалой высоты. А вот если бы в сборной появилось ещё пятеро таких же талантливых и трудолюбивых спортсменов, то мы бы точно укрепили свои позиции», — добавила Елена Потапова.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять