Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске идет шествие “Свеча памяти”


Мы продолжаем следить за событиями на Площади воинской славы. Колонна начала движение в 20:21. В ней – более 500 человек. Как сообщает наш корреспондент, все меньше козельчан застыли у окон, все больше – на улице, в едином ритме и настроении.

“Я считаю, что такие мероприятия очень и очень важны, потому что дети должны не просто знать, что, вот, была война. Они должны понимать, что люди теряли своих родных, что это больно и страшно. Например, мой дед тоже воевал. Почтить его память – дело первой важности для меня сегодня “, — рассказывает преподаватель Марина Молокина.

“Важность праздника очень большая. Она состоит в том, чтобы новые поколения не забыли о подвиге, который был совершен их дедами и прадедами. Учитывая, что происходит сегодня в стране, это очень важно. Нас уже мало осталось – тех, кто слушал первые разгромы. Мы ж видели и немцев, и бомбежку. Вы сейчас читаете в учебниках, а я видела своими глазами. Мне было всего 7 лет. Мы всегда радовались, когда наши войска шли вперёд, рыдали, когда что-то шло не так. Из моей родословной я осталась единственная, кто помнит войну. Я в церкви поминаю 70 фамилий – родные и близкие”, — ветеран Татьяна Алексеевна Мороз не может сдержать слез.


Завершится шествие у площади Героев-козельчан. В 21:00 здесь загорятся «Лучи Победы». Площадь озарит свет прожекторов, и их лучи устремятся высоко в небо.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять