Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе утонула 84-летняя женщина

Трагедия произошла накануне в районе Нижних Прысок. Две женщины решили освежиться в реке Жиздра. Одну из них унесло течением на другую сторону реки, где её, уже мёртвую, обнаружили местные жители. Они же вытащили тело из воды.

Вмешательство МЧС не потребовалось. В ситуации разбираются следственные органы. Личность погибшей установлена. Это 84-летняя жительница Москвы.

“Купание в реке – очень опасно. Особенно когда не знаешь местность, глубину, — рассказывает глава администрации СП «Село Нижние Прыски» Татьяна Старостина. — У нас специально организованных мест для купания нет. Поэтому лучше не рисковать. Сейчас существуют все возможности, чтобы установить бассейн на придомовой территории и отдыхать себе спокойно.”

Напомним, в Козельске купание в реках запрещено. Об этом сообщили в администрации городского поселения. Результаты лабораторных исследований, проведенных в районе 19 мая и 2 июня, показали, что ни Другузна в черте города, ни Жиздра не оборудованы санкционированными пляжами, следовательно, не соответствуют требованиям СанПиНа 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Это уже не первый печальный случай со дня открытия купального сезона в этом году. В региональном МЧС рассказывают: основной причиной гибели людей становится именно купание в местах, для этого не предназначенных. Отдыхающие продолжают выбирать несанкционированные пляжи, будучи уверенными в собственной безопасности. Спасатели регулярно проводят рейды, стараются достучаться до беспечных граждан. Однако количество отдыхающих на опасных участках, увы, не становится меньше.


Помните: несанкционированные пляжи опасны не только их несоответствием
гигиеническим нормативам, но и отсутствием спасательных вышек. А значит, рассчитывать на квалифицированную помощь в момент опасности не стоит.
Берегите себя.


Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять