Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Художница из Сосенского расписала французскую школу

Виктория Вейсбрут, уроженка Сосенского, а ныне – жительница Калуги рассказала в соцсетях о своем мурале «Викита за экологию». С помощью стрит-арта – это направление и принесло Виктории известность – художница выразила свое мнение на тему экологии.

Мурал был сделан в рамках фестиваля « Grenoble Street Art Fest » в Гренобле во Франции, девушка расписала стены местной школы.

“Такие темы важно прививать с детства, но доступным и интересным для детей языком.
И поскольку мне выпала отличная возможность расписать стену школы, я подошла к этому вопросу со всей ответственностью к деткам, которые посещают и будут посещать это здание”, – говорит Виктория.

Художница также поделилась своим мнением об экообразовании.

“Экообразование – это жизнь без вреда природе. Важно не только рассказывать детям о тех экологических проблемах, что уже существуют, но и знакомить их с инструментами по решению этих проблем. Прививать полезные привычки на предотвращение экологических неприятностей. Загрязнение воздуха, нехватка питьевой воды, нерациональное обращение с отходами, вырубка леса и т.д – актуальные экологические проблемы. Если мы будем жить осознанно, с внимательностью и благодарностью к природе, проблем станет гораздо меньше”.

Добавим, что мурал был создан еще осенью прошлого года. Однако рассказать об этой акции художница решилась только сейчас.

С именем Виктории Вейсбрут связаны ряд рекордов и скандалов. Так, художница из Сосенского стала первой девушкой в России, сделавшей мурал на фасаде двадцатиэтажки. А вот ее мурал с изображением Юрия Гагарина на фасаде одного из домов в Калуге вызвал бурную реакцию политиков и общественников – картину назвали “кислотной”.

Фото со страницы Виктории Вейсбрут

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять