Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С последствиями урагана, накрывшего Козельский район сегодня ночью, боролись все службы. На некоторых участках работы ещё ведутся

Ураган, сопровождавшийся грозой и проливным дождём, оставил после себя поваленные деревья, обрыв проводов, временное отсутствие электричества и интернета. Но самой главной бедой стало отсутствие воды. С раннего утра и до сих пор в службу ЕДДС невозможно дозвониться. Всех интересует: когда же в домах козельчан появится вода?

«Здравствуйте! В связи с аварийным отключением электроснабжения произошло отключение водоснабжения на части территории Козельского района. В настоящее время ремонтная бригада устраняет последствия сильнейший грозы, обрушившейся на район накануне вечером. Приносим извинения за временно доставленные неудобства», – такое официальное обращение от администрации Козельского района было с утра размещено на официальном сайте и в соцсетях.

Борьба за поставку воды шла «без перерыва на обед». На устранение аварии были брошены все силы. Во второй половине дня в интернете появилось обращение Министерства строительства и ЖКХ Калужской области: «Здравствуйте! Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Сейчас водоснабжение восстановлено».

«Переулок Ленина – нет воды», – тут же отреагировала интернет-пользователь Татьяна Галкина. В Министерстве ответили, что специалисты «Водоканала» завтра проведут обследование сетей водоснабжения. «О результатах сообщим не позже среды», – дополнили они свой ответ.

Дзержинского, Карла Маркса, Трубина, Суворова – эти улицы тоже пока остаются без водоснабжения…  

Что касается оборванных проводов электричества и интернета, то и эти жизненно необходимые коммуникации тоже восстанавливаются. А поваленные деревья уже распилены и вывезены.

Понятно, что на устранение всех последствий урагана в Козельске не хватало рабочих рук. Об этом свидетельствовала постоянно занятая телефонная линия ЕДДС.

В конце рабочего дня районная администрация опубликовала ещё один комментарий, касающийся устранения неполадок: «Уважаемые жители! Сегодня, 28 июня, в результате шквалистого ветра до 25 м/с в отдельных населённых пунктах района произошли порывы на участках линий электропередач. Силами трёх бригад специалистов Козельских РЭС велись ремонтно-восстановительные работы. В настоящее время электроснабжение восстановлено. В районе Мехзавода работы планируется завершить до конца дня. Приносим извинения за временно доставленные неудобства».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять