Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Он болел спортом». В Козельске прошли соревнования, посвященные памяти Петра Колесникова

Пётр Колесников был председателем спортивного комитета (позднее – отдела спорта) Козельского района около 50 лет.  За это время он успел многое для многих сделать, перечислять заслуги можно бесконечно. Но куда красноречивее о Петре Петровиче говорит тот факт, что первые соревнования его памяти прошли через считанные недели после церемонии прощания. И организовали их друзья и коллеги Колесникова, которые до сих пор не могут смириться с утратой.

Эстафета и футбольный матч прошли на городском стадионе – место выбрано не случайно.  Это детище именно Колесникова. «Он не дал сделать из стадиона рынок, долгое время в одиночку содержал его. Ведь было время, когда здесь люди курили и пили водку. И только Петр Петрович верил, что здесь еще удастся сделать настоящий спортивный объект», — говорит нынешний руководитель отдела спорта Олег Буганов.

Еще одна из заслуг Колесникова – смог сохранить систему: «Как люди ездили на соревнования, занимались – так все по сей день и осталось.  Даже в тяжелые времена, когда не выплачивали пенсии, когда учителя бастовали, он не бросал своих идей, был очень целеустремленным».

Один из организаторов соревнований памяти Колесникова, тренер-преподаватель Елена Потапова, рассказала перед стартом, что успела запомнить Петра Петровича очень открытым и общительным человеком.

«Я немного знала Колесникова. Мы познакомились, когда я приезжала болеть за своего брата-футболиста. Петр Петрович всегда переживал за спорт, интересовался чужими достижениями. Вообще, был очень хорошим человеком, именно болел спортом» , — поделилась Потапова.

На соревнованиях по легкой атлетике в память о Колесникове пробежали и воспитанники Потаповой. Всего в эстафете  участвовало 10 спортсменов разных возрастов – начиная с 5 и заканчивая 10 классом, преодолеть им нужно было пять этапов. По 60 метров – каждый.  

Среди участников эстафеты была известная спортсменка из Волконского Екатерина Никольская.

«Сегодня я бежала третий этап эстафеты.  Она была посвящена именно Колесникову, в честь его имени и памяти. Я не знала его лично, но мне рассказывали, что он был хорошим человеком и много вложил в спорт нашего района», — сказала Екатерина. Она также добавила, что своим выступлением на этих соревнованиях осталась довольна.

После эстафеты в память о Колесникове организовали футбольный матч между ветеранами команды «Козельск» и футболистами «Кристалла». 

 «Петр Петрович всегда оказывал содействие моим командам – футбольной, хоккейной. Я виделся с ним чаще, чем с женой: мы встречались по 5 раз на дню, обсуждали, что нужно для начала хоккейного сезона. Если у кого-то амуниция в негодность пришла, клюшки, хоккейная коробка – на все это он находил средства. Если в администрации не получалось – со спонсорами общался. В общем, пробивной был.  С ним легко работалось.  Настоящий русский мужик.  А после его ухода обе команды распались – не с кем стало работать», — рассказал нам перед матчем один из футболистов Сергей Зарубин.

Что касается самого матча, то не все в этот день получалось у игроков – сказывалась жара. Однако спортсмены старались выглядеть бодро – для них это не рядовой матч, все понимали: на поле они вышли в память о человеке, без стараний которого  в Козельске футбола бы не было. В итоге  соперники разошлись  с красивым для подобных матчей счётом: 2:2.

После финального свистка один из организаторов матча, Сергей Потапов, подвел итоги всем впечатлениям дня.

 «Я собрал ребят-ветеранов, которые раньше  выступали за сборную нашего района.  Грубо говоря, все они нас учили. Мы узнавали азы благодаря им, сейчас стали их сменой.  Я считаю, что нужно чтить тех, кто стоял у истоков нашей спортивной жизни. Петр Петрович так часто ездил с нами на футбол, поэтому я предложил ребятам провести именно футбольный матч. Все прошло прекрасно: сыграли игру, пенальти, все как раньше, в старые добрые времена».

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять