Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе со школой попрощались более 150 выпускников. Мы собрали все самые яркие детали праздника

Козельская школа № 1 отмечала выпускной с размахом – в районном Доме культуры. Особого почета выпускники этой школы заслужили – во-первых, многое сделали на славу района, многие из них участвовали в федеральных конкурсах, мы писали о них периодически на страницах газеты, во-вторых, немало в первой школе и медалистов.   Аттестаты особого образца с отличием получили Игорь Беляев, Анна Глякова, Снежана Макарова, Полина Панченко и  Анастасия Дикарева.

Но самим ребятам в этот вечер запомнились не торжественные речи и не фанфары, а трогательные моменты прощания с любимыми учителями.

 «Каждый из нашего класса говорил что-то приятное классному руководителю Ирине Викторовне Изотовой и клал камешек в аквариум. А последний человек запустил туда золотую рубку. Вот такая от нас память для нашей учительницы», — рассказывает уже бывшая ученица первой козельской школы Анна Глякова.

В Козельской школе № 3 выпускной совпал с юбилеем. Образовательному учреждению в этом году исполнилось 55 лет.  Поэтому, как рассказали учителя, на последнем балу  «было вдвойне душевно». По традиции  творческие номера для бывших школьников подготовили их родители и учителя. Выступили и сами выпускники. А закончился праздник  другой многолетней традицией – исполнением гимна школы.

«Пять медалистов, среди них – наша гордость – «стобалльник» по химии Александр Хрущев.  Но у нас каждый выпускник – хоть на доску почета. О каждом я могу говорить долго и еще долго буду каждого из них помнить. Уверена, что и впредь мы будем ими только гордиться», — рассказала  на выпускном директор школы Елена Цукерник.

Выпускникам сосенских 1 и 2 школ городская администрация подарила небольшие, но полезные для будущих студентов сувениры – флешки. Сюрпризами для ребят стали концертные номера, которые для них, репетируя, начиная с января, подготовили их родители.

В 1-й школе моногорода ждут выпускников обратно – многие ученики собираются после завершения ВУЗов вернуться, с удовольствием отмечают педагоги. И это, пожалуй, их главная победа – они смогли научить своих детей  главному: посвящать свою жизнь другим людям.

Вечер во 2-й сосенской школе закончился аллегорически. Вчерашние одиннадцатиклассники подарили классным руководителям воздушные шарики со своими фотографиями и пожеланиями. «Учителя перерезали ленты шаров, и они взмыли в небо. Так они отпустили от себя детей во взрослую жизнь», — рассказала директор школы Лариса Бахаева.

Нестандартно к выпускным нынче подошли в и отделе образования районной администрации. Выпускникам подарили торты, разрезанные на одинаковые кусочки. На каждом – имя одиннадцатиклассника.  Впрочем, официальную часть ребятам тоже пришлось выдержать – те выпускники, что проявили себя в спортивной жизни, общественной активности и интеллектуальном творчестве получили благодарственные письма.

В православной гимназии тоже прощались со своими учениками. Праздничный день  начался с литургии в Благовещенском храме, после которого епископ Козельский и Людиновский Никита вручил десятерым  одиннадцатиклассникам  аттестаты. В гимназии есть медалист – Денис Голиков. Поздравляя выросших школьников, владыка пожелал им не забывать учителей и гимназию.

«Выпускной – это логическое завершение учебного года. Завершился этот год успешно, со стабильными результатами. Пандемия в этом году не помешала нам провести эти праздники несмотря на то, что у нас были ограничения. Всего у нас в районе 153 выпускника. И у каждого, мы уверены,  будет счастливое будущее», — подвела итог заведующая отдела образования Елена Митина.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять