Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тепловые удары мешали подрядчикам бороться с зарослями борщевика в селе Слаговищи

В редакцию районки обратилась жительница села Слаговищи Светлана Ровнова с жалобами на плантации борщевика. «До центра деревни всё в отличном состоянии – и дороги, и территория. Но дальше по этой же главной дороге просто ужас, – пишет женщина. – Сейчас там борщевик стоит лесом, больше 3 метров, участки вдоль дороги большинство заброшенные, косить некому. По этой дороге проехать может только один автомобиль, но из-за борщевика встречного автомобиля просто невидно…».

Улица Центральная, где живёт наша читательница, и в самом деле превратилась в настоящие джунгли. Особую опасность представляют участки у заброшенных домов, где борщевик уже несколько лет чувствует себя полноправным хозяином и разросся так, что страшно смотреть.

Обкашивать эту территорию некому – хозяева домов либо умерли, либо уехали в неизвестном направлении и носа сюда больше не показывают.

Для того, чтобы провести качественную обработку придомовых территорий, по словам главы сельского поселения «Киреевское-Первое» Григория Чаркина, необходимо борщевик скосить, чтобы эффекта от химической отравы было больше:

«Брянских подрядчиков мы ждали долго, поскольку только эти ребята выполняют свою работу на совесть. Когда дошла очередь до Слаговищ, все, кому нужна была обработка, обкосили свою территорию вплоть до дороги. Это заложено в правилах по благоустройству независимо от расстояния построек до проезжей части – 10 метров или 100. Даже те, кто уезжал на заработки в Москву или ещё куда, вернулись и, узнав, что будет обработка, сразу всё сделали. Но тут наступил солнцепёк и порушил все планы».  

Солнцепёк действительно внёс в рабочие планы борцов с могучим сорняком свои коррективы. Почти половина ребят, обрабатывая земли Козельского района, получила солнечные и тепловые удары. В связи с этим химобработку пришлось приостановить на неопределённое время.

Но жителям Слаговищ осталось ждать недолго. Сегодня глава поселения связался с представителем подрядчика, который ответил, что ребята приедут до конца этой недели и выполнят свою работу в полном объёме.

Добавим, что всего в этом селе будет обработано 2 гектара площадей, в том числе и заросшая дорога на улице Центральной, и территории у заброшенных домов.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять