Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году в Козельском районе построят три новых ФАПа

Марафон установки фельдшерско-акушерских пунктов в нашем районе продолжается. И в этом году, как сообщили нам в ЦМБ № 3, новые ФАПы увидят жители сразу трех козельских сел. Это Каменка, Дешовки, Фроловское.

На планерке в районной администрации заместитель главврача козельской больницы Михаил Ярушин рассказал, что основания для новых медицинских объектов должны быть готовы к концу июля.

“Если подрядчик не подведет, то за август новые ФАПы будут собраны, поэтому уже можно думать о благоустройстве территорий, а мы уже прорабатываем с правительством области и администрацией района вопрос подвода коммуникаций”, — рассказал нам Ярушин.

Он также отметил, что в прошлом году с коммуникациями к ФАПам помог район. В этот раз, если этот вопрос не успеют решить в правительстве, медики вновь надеются на поддержку местных властей.

В прошлом году, напомним, ФАПы были установлены в Плюсково, Попелево, Слаговищах и в деревне Киреевское-Второе. Открывал их в феврале уже этого года доктор Рошаль. Если три новых пункта успеют заработать в этом году (по планам – должны) , то это будет рекорд для района – никогда сразу семь медицинских учреждений в один год у нас не открывались.

Тем временем жители сел ждут ФАПы с нетерпением. Регулярно мы получаем письма от наших читателей с жалобами на недоступность медицины. Одно из последних таких обращений пришло как раз из Каменки.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять