Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик, который благоустраивает козельские дворы и тротуары, не успел закончить работы в срок. И что теперь?

Подрядчик из Дзержинского района, который выиграл торги на благоустройство козельских объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» не выполняет условия контрактов. Так, до 1 июля должны были быть благоустроены дворовые территории чкаловских домов 31 и 102. А на тротуарах улиц Веденеева и Чкалова – появится плитка. Но сделано далеко не все. 

Максимально строители продвинулись на чкаловском  тротуаре – там осталось установить ограждение. На других объектах работы еще много, говорят в администрации Козельска.

Там же рассказали, что еще 15 июля разместили уведомление о расторжении контрактов в одностороннем порядке по тротуару на Веденеева и по двору на Чкалова.  А по двору у дома 102 уведомление о расторжении было размещено 28 июня. Другими словами – было заранее ясно, что подрядчик в сроки не уложится.

«На всех объектах работает одна бригада, ее постоянно перекидывают, – прокомментировала заместитель главы администрации Ирина Кузьмина. – Конечно, эта бригада ничего не успевает. Хотя за те два месяца, что были отведены по контракту, все работы можно было уже давно завершить».

Подрядчик, как говорят в администрации, ссылается на самые разные причины, в том числе на погодные условия (дождливый май, якобы, мешал начать работы) и на нехватку людей.

Однако закон оставляет шанс подрядчику исправиться. На доделку тротуара на Веденеева у него, например, еще есть две штрафные недели.  Штрафные потому, что за каждый просроченный день компания будет платить пени.  Тоже самое и по другим трем объектам.

Как говорили на планерке в районной администрации, где эту ситуацию также обсуждали, подрядчик клятвенно обещает все штрафы выполнить и работы завершить.

«Директор компании с нами на связи, мы с ним встречаемся, он обещает. Но мы пока видим, что продвигаются строители по чуть-чуть», –  говорят представили города.

При этом в администрации Козельска отмечают, что не хотели бы доводить дело до расторжения контракта, иначе велик шанс сорвать федеральную программу.

«Мы палку в давлении на подрядчика перегибать не будем, ищем компромиссы. Надеемся, что  компания выполнит все обязательства», – рассказала нам Ирина Кузьмина.

Добавим, что если подрядчик все-таки подведет, то он автоматически попадет в реестр недобросовестных компаний, что в дальнейшем не позволит ему участвовать в торгах. А козельские дворы и тротуары придется доделывать другим строителям. Но все это сдвинет сдачу объектов еще минимум не насколько месяцев.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять