Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Я не стал бороться». Непобедимый «золотой батыр» из Козельска взял серебро на чемпионате мира по борьбе корэш

Соревнования проходили под Казанью, в селе Мингер, где собрались более двух сотен борцов из 42 стран мира. Атмосфера чемпионата была очень специфической. Арена была насыщена брутальными участниками. Среди них – и наш богатырь Сергей Павлик, один из самых титулованных и непобедимых  действующих борцов. К великому сожалению, на этот раз нашему легендарному спортсмену пришлось без борьбы отдать своё золото сопернику.

Сергей рассказывает, что в его весовой категории свыше 130 кг было 11 соперников. И он, конечно же, благодаря своему фирменному рывку с последующим укладыванием соперника на спину, расправился со всеми. Но, дойдя до финала, в решающей схватке с борцом из Азербайджана нашему богатырю пришлось уступить. У Сергея сильно заболело ребро, травмированное в апреле на всероссийских соревнованиях, где он, превозмогая боль, взял кубок победителя.

«Травма была серьёзной, и я понимал, что победу на мировом чемпионате одержать не смогу. Но пропустить его я не имел права. Поэтому надо было рассчитать силы и дойти до финала, что я, собственно, и сделал, – рассказывает мастер спорта России международного класса. – Выйдя на финальный поединок с Джамалом Фейзиевым, я не стал бороться. Просто вышел без каких-либо намерений на победу».

Сергей Павлик сделал правильный выбор: здоровье дороже победы и главного приза –  автомобиля, на котором к себе в Азербайджан уехал его соперник.

Через неделю наш герой вернётся на родину в Козельск, где ему предстоит долгая реабилитация. Травма ребра для борца – хуже перелома ноги, потому что требует длительного восстановления. Серёжа не торопится – до декабря ещё есть время. А там – очередной чемпионат России, где он обязан выступить блестяще, доказав свою непобедимость.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять