Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области за сутки четыре жертвы коронавируса

О четырех смертях от коронавирусной инфекции в Калужской области сообщил федеральный оперативный штаб в пятницу, 2 июля.

Теперь количество летальных исходов от инфекции в регионе составляет 378.

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 679 человек. Это максимум с начала пандемии.

Тревожные новости поступают буквально каждый час из Москвы – откуда и начинаются все волны пандемии. Теперь в столице на самоизоляцию будут отправляться даже пациенты с симптомами ОРВИ – до получения отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

О масштабном локдауне пока речи не идет – власти надеются на то, что граждане активнее начнут вакцинироваться.

В Калужской области кампания по вакцинации также набирает обороты. Козельский район – не исключение. Как накануне смогли убедиться наши корреспонденты, которые также привились первым компонентом “Спутника V”, больших очередей в поликлинике хоть и не наблюдается, но коридор второго этажа не пустует. Кто-то приходит в прививочный кабинет по своей инициативе, кто-то – с коллегами.

Медики также подтверждают, что число желающих привиться козельчан растет.

“И дело не только в том, что вышло постановление, которое обязывает ряд учреждений привить больше половины сотрудников. Люди смотрят новости, видят, что происходит вокруг, и многие все-таки предпочитают сделать прививку. Потому что спорить можно бесконечно, но все эти споры от осложнений при ковиде не страхуют”, — рассказали в козельской поликлинике.

Там также добавляют, что вакцина в районе есть. Ее должно хватить всем.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять