Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Число калужан, заболевающих коронавирусом, продолжает расти

Об этом заявили в правительстве Калужской области.

“В середине июня в день такой диагноз ставили в среднем 50 жителям региона. Сейчас пациентов с COVID-19 за сутки появляется в 2 раза больше”, — сообщение с такой статистикой появилось в понедельник днем в в социальных сетях правительства. Там же рассказали, что более 160 тысяч жителей области “уже позаботились о своём здоровье и безопасности окружающих”. То есть – прошли вакцинацию.

В тот же день появилась информация о вакцинированных в Козельском районе. Как рассказали представители ЦМБ № 3 на планерке в районной администрации, на понедельник первым компонентом вакцины были привиты 4890 козельчан. Прирост за последнюю неделю 640 человек. В этой статистике, напоминаем, не учитываются военные.

“Вместе с дивизией и другими ведомствами, в которых также организована вакцинация, число сделавших прививку козельчан уже превышает семь тысяч”, — говорили на планерке.

Между тем, Козельский район на областном оперштабе не назывался в числе “ударников” по вакцине. В лидерах – Медынский, Жуковский, Тарусский, Боровский и соседний, Перемышльский, районы.

Заместитель губернатора Константин Горобцов призвал глав муниципалитетов продолжать оповещать население о проведении прививочной кампании, вести разъяснительную работу, а также создавать для граждан максимально удобные условия для прохождения вакцинации.

И вот еще важная информация, озвученная на заседании оперативного штаба, которая дает представление о масштабах распространения новой коронавирусной инфекции:

“В двенадцати областных медицинских организациях развернуто 1480 инфекционных коек для приема пациентов, в ближайшее время будут перепрофилированы 40 коек в Кировской центральной межрайонной больнице №1 и 100 коек в областной клинической детской больнице. Резерв коечного фонда составляет 18,6%. На лечении в стационарах находятся 1204 пациента (в том числе 385 – с COVID-19), из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 18 пациентов, на неинвазивной ИВЛ – 40 человек, 936 пациентов – на кислородной поддержке. С  начала пандемии обследовано около 760 тысяч человек. Стабильно высокая заболеваемость внебольничными пневмониями наблюдается среди населения старше восемнадцати лет”.

Берегите себя и своих близких.

Фото: Татьяна Андреева, РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять