Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин перевел мошенникам почти три миллиона рублей

Как нам рассказали козельские полицейские, 24-летний житель районного центра решил заработать денег в Интернете, поиграв на бирже. В соцсети, где подобных предложений тысячи, ему пришла ссылка, которая перевела молодого человека на специализированный онлайн-ресурс. Тут же ему позвонили вежливые представители сайта и объяснили, как заполнить необходимые формы и что делать дальше. Также ему рассказали, как просто и быстро можно взять в кредит необходимую сумму, чтобы начать играть и выигрывать по-крупному.

Козельчанин выполнил все инструкции. Начал играть. И, конечно, выигрывать. Но когда решил вывести деньги с сайта, ему снова позвонили. Мошенники пояснили, что пока счет его заблокирован, поэтому, чтобы продолжить игру, необходимо снова взять кредит. А потом, мол, все получите с лихвой.

На эту схему козельчанин за один вечер попался несколько раз. Кредитов он успел набрать на сумму 2 900 000 рублей. Именно так: два миллиона девятьсот тысяч рублей.

Поняв, наконец, что его “разводят”, парень обратился в полицию. Сейчас в МОМВД России “Козельский” возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”.

Полицейские напоминают, что это не первый случай в районе, когда люди, которые хотели поиграть на бирже, стали жертвами злоумышленников.

“По той же самой схеме была обманута козельчанка. В том случае сумма тоже была немалая – около миллиона рублей. И снова мошенникам поверил представитель молодого поколения – потерпевшей было 33 года”, – уточнили в отделе полиции.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять