Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березичах 12-летний велосипедист пострадал от наезда мопеда, управляемого подростком

Управление ГИБДД по Калужской области раскрыло подробности аварии, случившейся в Березичах вечером 4 июля у дома 62 по улице Солнечная. По предварительной информации, 15-летний подросток за рулём мопеда Racer нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги. В частности, он не учёл необходимый боковой интервал и врезался в мальчика, который ехал в попутном направлении на велосипеде Stels.

В результате ДТП велосипедист получил травмы различной степени тяжести.

Печальная статистика гласит, что в последнее время на дорогах Калужской области любители экологически чистого транспорта всё чаще попадают в неприятные ситуации на дорогах. Так, в Обнинске 2 июля неустановленный водитель  сбил 27-летнего мужчину, пересекавшего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на велосипеде. В результате аварии он получил различные травмы и был доставлен в больницу.

На следующий день в Сухиничах под колёса фургона попала 59-летняя женщина, попутно ехавшая на велосипеде по правому краю дороги. В ходе следствия было установлено, что 55-летний водитель нарушил боковой интервал и сбил женщину. Пострадавшая получила серьёзные травмы, но врачи не смогли её спасти, и она умерла.

Остаётся добавить, что велосипедист – такой же полноценный участник дорожного движения, который должен знать и соблюдать правила, будь это вечерняя велопрогулка или велопутешествие. Так что, уважаемые автомобилисты, будьте внимательны и проявите уважение к тем, кто предпочитает передвигаться на двухколёсном транспорте.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять