Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском достроили три тротуара. Качество проверили общественники

Тротуар на Ломоносова, особенно участок напротив школы № 1, в последние два месяца часто упоминался в отчетах Управления капитального строительства – слишком много замечаний было к подрядчику ИМ Маркосян. Неровно уложенная плитка, большие зазоры, неправильно обустроенные съезды… А тут еще срок сдачи вышел. Но подрядчик как будто ничего не слышал и на прошлой неделе объявил, что объект готов, и переделывать он больше ничего не будет.

Тротуар на Ломоносова, заметим, делается по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”, но подрядчики, как показывает практика этого лета, уже не боятся даже в столь социально важных проектах допускать огрехи.

Администрация Сосенского на себя брать единоличную ответственность за приемку тротуара не стала и призвала на помощь руководителя регионального отделения Общероссийского народного фронта Дмитрия Афанасьева – пусть общественник вынесет свой вердикт.

Дмитрий Афанасьев не обнаружил серьёзных нарушений, но обратил внимание на ряд недостатков, посоветовав заделать межплиточные пространства пескоцементной смесью и провести обратную подсыпку шести метров от пешеходного перехода. 

«Подрядчик все съезды сделал грамотно, все допуски соблюдены. Меры по доступной среде для колясочников и велосипедов тоже учтены – никаких перепадов и ступенек. Можно передвигаться совершенно беспрепятственно. Классно, что тротуар широкий – он не ради исполнения, а ради людей», – подчеркнул Дмитрий Афанасьев.

Оценка общественника была озвучена, но последнее слово, всё ж таки, будет за специалистами районного управления капитального строительства, которые более досконально знают требования к возводимым подобным объектам. Кстати, свою оценку работе подрядчика на этой неделе поставят не только управленцы, но и депутаты.

Афанасьева тем временем пригласили вместе с сотрудниками городской администрации проверить еще два объекта, которые также строятся в Сосенском по программе «Формирование комфортной городской среды». Это пока не доделанная до конца пешеходная зона на улице Первомайской и тротуар, прилегающий к территории школы №2.

Качество тротуара на Первомайской Дмитрия Афанасьева также устроило. Заметил общественник и грамотно построенный дренаж, и аккуратно выложенные заезды во дворы частных домов, и даже неповреждённые цветники возле заборов.

Отметим, что работы здесь выполняют рабочие ООО «Армстройдор» под руководством директора Самвела Саргсяна, жителя Сосенского.

«На обочине, разделяющей проезжую часть и пешеходную зону, обустроим газон, который пока ещё не отсыпан землёй. В следующий раз, когда приедете на окончательную приёмку, увидите, что здесь будет полный порядок, – уверил подрядчиков чиновников с общественниками”.

Тротуар у школы № 2 тоже не вызвал у проверяющих вопросов. Единственное, что не понравилось представителям ОНФ – краска, которую рабочие (подрядчик все тот же – “Армстройдор”) наносили на ограждения. “Я вижу, что металл окислился», – заметил общественник. «Не должен, краска правильная, по ржавчине», – ответили рабочие.

Но ещё раз отметим, что окончательное слово будет за специалистами управления капстроительства – они окончательно примут тротуары (или не примут) на этой неделе.

В 2022 году в Сосенском строительство пешеходных зон продолжится. «По результатам голосования по выбору общественных территорий в городе появятся ещё три тротуара. Это продолжение улицы Ломоносова –  от Комсомольской до 60 лет Октября. Также продолжим строить тротуар от школы №1 до школы-интерната. И будет продолжение от второй школы до улицы Космонавтов», – пояснила глава администрации ГП «Город Сосенский» Маргарита Кавочкина.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять