Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельским футболистам осталось два шага до областного чемпионата. Чем помочь нашей команде?

Футбольный клуб “Козельск” продолжает уверенно побеждать своих соперников на Первенстве Калужской области по футболу. В этом сезоне в копилке козельчан шесть побед, две ничьи и всего одно поражение. В турнирной таблице мы на третьем месте. Но радоваться пока рано, впереди – два сложнейших матча с лидерами первенства: командой “Ермак” (Ермолино) и “Рессета” (Хвастовичи). Почему эти игры так важны “Козельску” – в нашем материале.

Нынешний сезон для козельских футболистов, по мнению капитана и тренера команды Сергея Потапова, выдался успешным. Игры первого круга прошли без поражений, а причиной единственного проигрыша во втором – удаление игрока.

«Играли с «Ермаком», на первых минутах открыли счёт. Но потом нашему Женьке Северухину показали красную карточку за то, что кричал громко. Играть пришлось неполным составом и, конечно же, всё пошло не в нашу пользу», — пояснил Сергей Потапов.

На данный момент у ФК “Козельск” 20 очков и третья строчка в турнирной таблице. Ниже опускаться нельзя – на кону путевка в чемпионат Калужской области по футболу. Это значит, что в оставшихся двух матчах первенства области проигрывать нельзя. Задача сложная, ведь в соперниках – команды, которые в той же таблице занимают первые строчки.

Но в самом клубе настроены на победу. Здесь верят не только в удачу, но и в своих полевых игроков, которых в нынешнем сезоне прибавилось. Усилили клуб футболисты, пришедших из развалившейся сосенской команды «Чайка». Это Николай и Михаил Блохины.

«Ребята изъявили желание поиграть с нами и сразу вписались в нашу команду, усилив игру. Тем более, Мишка в центре очень мощно работает и неслучайно занимает третью строку таблицы лучших бомбардиров первенства», — отмечает капитан команды.

Что касается бомбардиров, то лидирующую позицию по забитым мячам в областном первенстве держит наш знаменитый и незаменимый форвард Андрей Казаков. Неплохо в этом сезоне себя показывает и молодой игрок Максим Нырков, он на 6-й строчке.

«Парень старается, тренировки не попускает, поэтому и мячей наколошматил в ворота соперников. А ведь ещё три года назад был совсем зелёный. Видимо, пришло его время», — уверен Сергей Потапов.

Итак, у ФК “Козельск” есть настрой, есть мастерство… Дело за болельщиками. Ближайший матч пройдет 11 июля на поле козельского стадиона. Козельчане встретятся с футболистами из Хвастовичей. Игра, по мнению капитана, будет не просто захватывающей. Это будет “самое настоящее рубище на каждом сантиметре поля”. И в этой битве без поддержки своих не обойтись.

«Зрителей много на каждой игре. Люди уже семьями приходят. Так что в пору билеты на матчи продавать, — шутит Потапов. — Все кричат, подбадривают. А наш главный болельщик Макс Купцов орёт не по-детски до хрипоты, поджигая дымовухи. У нас уже и фан-сектор свой есть. Но хочется, чтобы на предстоящих играх народу было ещё больше!»

Приходите, поддержите наших ребят!

Стоит напомнить, что на чемпионат области команда Козельска в этом году уже попадала и даже заняла почётное третье место. Правда, это был мини-футбол. А играть на большом поле намного сложней, чем в зале. Но в том, что наши футболисты, пройдя на следующий уровень, снова не ударят в грязь лицом, никто в районе не сомневается – для этого есть все: характер, мастерство и прекрасная командная работа. Но за “Козельск” на чемпионате мы поболеем потом, а пока: воскресенье, 11 июля, 15:00, городской стадион.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять