Спикер Законодательного Собрания Калужской области во время своего рабочего визита в Козельский район дал оценку работе исполнительной власти.
«Руководят районом и сельскими поселениями практически одни женщины. И надо сказать, что «женский батальон» с задачами справляется. Они умеют ставить цели, добиваться их, участвуют во всех федеральных и региональных программах, решают проблемы, строят новые объекты», — заявил Геннадий Новосельцев.
Спикер рассказал журналистам на итоговом брифинге в Козельском районе, что он давно знает главу администрации района Елену Слабову, вместе с ней «мы дневали и ночевали» в новых домах, куда были переселены люди из ветхого жилья.
«Получилось так, что Козельский район был передовиком по расселению. А я тогда в правительстве курировал строительный сектор. Я помню, что местные власти почти 700 квартир тогда переселили, и это за два года. Поэтому я не удивляюсь, когда вижу теперь в районе столько новых объектов и строек», — добавил Новосельцев.
При этом Геннадий Станиславович не стал скрывать, что в районе есть еще острые проблемы, которыми не занимались годами. Например, непростая проблема со статусом ЗАТО в военном городке. Также все еще не оправдала себя территория опережающего социально-экономического развития в Сосенском.
«Мы по всем этим вопросам также встречаемся регулярно, и сегодня у нас было совещание. И по ЗАТО, и по ТОСЭР есть подвижки. О них мы расскажем в самое ближайшее время», — подчеркнул Геннадий Станиславович.
Особенностью Козельского района председатель Заксобрания назвал умение подхватывать инициативы людей. В этом плане совсем не случайным был визит Новосельцева в село Березичский Стеклозавод, которое в последнее время активно развивается не только потому, что глава местной администрации Ольга Ипатова активно участвует в федеральных и региональных программах, но и потому что «здесь не отказывают просьбам людей».
Один из последних примеров — территория на месте бывших сестринских корпусов. Еще недавно на этом пространстве царила разруха, а сегодня — новая благоустроенная зона отдыха.
«При этом родители нас просят продолжать благоустраивать эту территорию, место еще у нас здесь есть. Мы хотим поставить большие качели и установить небольшой веревочный парк. И, думаю, потихоньку обязательно все построим», — рассказала Ольга Ипатова Геннадию Новосельцеву.
Еще пример, когда инициативы людей были услышаны — Памятник пограничникам, который установили на Стеклозаводе в этом году.
«Ко мне пришли наши пограничники, сказали, что хотят установить памятник. Я считаю, что памятников бойцам много не бывает. Поэтому, конечно, я всячески поддержала. Поддержали и люди. Например, наш народный умелец Евгений Першин сделал пограничный столб. Такого нет нигде в районе, только у нас», — не без гордости заметила Ипатова.
Геннадий Новосельцев пожелал главе сельского поселения и главе районной администрации не снижать темпов развития.
«Козельский район — это не глушь. Это район, на который многие равняются в последнее время. Останавливаться нельзя», — сказал председатель.
Отметим, что вместе с Геннадием Новосельцевым Козельский район посетил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр. Он также оценил уровень благоустройства в селе Березичский Стеклозавод, побывав в парке «Солнечный», в новом Доме культуры, в сквере «Павшим героям».
«Еще пять лет назад было трудно себе представить, что село так преобразится. А главное теперь в него смогли вдохнуть жизнь. Смогли и власть местная, и депутаты, и сами жители в первую очередь, которых, я уверен, будет только больше становиться. Ведь на Стеклозаводе есть теперь все для того, чтобы создавать семьи и растить детей», — заключил Геннадий Скляр.
Николай Хлебников, фото автора
Ваш комментарий будет первым