Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Женский батальон” справляется! Председатель областного парламента оценил командную работу исполнительной власти Козельского района

Спикер Законодательного Собрания Калужской области во время своего рабочего визита в Козельский район дал оценку работе исполнительной власти.

“Руководят районом и сельскими поселениями практически одни женщины. И надо сказать, что “женский батальон” с задачами справляется. Они умеют ставить цели, добиваться их, участвуют во всех федеральных и региональных программах, решают проблемы, строят новые объекты”, – заявил Геннадий Новосельцев.

Спикер рассказал журналистам на итоговом брифинге в Козельском районе, что он давно знает главу администрации района Елену Слабову, вместе с ней “мы дневали и ночевали” в новых домах, куда были переселены люди из ветхого жилья.

“Получилось так, что Козельский район был передовиком по расселению. А я тогда в правительстве курировал строительный сектор. Я помню, что местные власти почти 700 квартир тогда переселили, и это за два года. Поэтому я не удивляюсь, когда вижу теперь в районе столько новых объектов и строек”, – добавил Новосельцев.

При этом Геннадий Станиславович не стал скрывать, что в районе есть еще острые проблемы, которыми не занимались годами. Например, непростая проблема со статусом ЗАТО в военном городке. Также все еще не оправдала себя территория опережающего социально-экономического развития в Сосенском.

“Мы по всем этим вопросам также встречаемся регулярно, и сегодня у нас было совещание. И по ЗАТО, и по ТОСЭР есть подвижки. О них мы расскажем в самое ближайшее время”, – подчеркнул Геннадий Станиславович.

Особенностью Козельского района председатель Заксобрания назвал умение подхватывать инициативы людей. В этом плане совсем не случайным был визит Новосельцева в село Березичский Стеклозавод, которое в последнее время активно развивается не только потому, что глава местной администрации Ольга Ипатова активно участвует в федеральных и региональных программах, но и потому что “здесь не отказывают просьбам людей”.

Один из последних примеров – территория на месте бывших сестринских корпусов. Еще недавно на этом пространстве царила разруха, а сегодня – новая благоустроенная зона отдыха.

“При этом родители нас просят продолжать благоустраивать эту территорию, место еще у нас здесь есть. Мы хотим поставить большие качели и установить небольшой веревочный парк. И, думаю, потихоньку обязательно все построим”, – рассказала Ольга Ипатова Геннадию Новосельцеву.

Еще пример, когда инициативы людей были услышаны – Памятник пограничникам, который установили на Стеклозаводе в этом году.

“Ко мне пришли наши пограничники, сказали, что хотят установить памятник. Я считаю, что памятников бойцам много не бывает. Поэтому, конечно, я всячески поддержала. Поддержали и люди. Например, наш народный умелец Евгений Першин сделал пограничный столб. Такого нет нигде в районе, только у нас”, – не без гордости заметила Ипатова.

Геннадий Новосельцев пожелал главе сельского поселения и главе районной администрации не снижать темпов развития.

“Козельский район – это не глушь. Это район, на который многие равняются в последнее время. Останавливаться нельзя”, – сказал председатель.

Отметим, что вместе с Геннадием Новосельцевым Козельский район посетил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр. Он также оценил уровень благоустройства в селе Березичский Стеклозавод, побывав в парке “Солнечный”, в новом Доме культуры, в сквере “Павшим героям”.

“Еще пять лет назад было трудно себе представить, что село так преобразится. А главное теперь в него смогли вдохнуть жизнь. Смогли и власть местная, и депутаты, и сами жители в первую очередь, которых, я уверен, будет только больше становиться. Ведь на Стеклозаводе есть теперь все для того, чтобы создавать семьи и растить детей”, – заключил Геннадий Скляр.

Николай Хлебников, фото автора

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять