Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирина Радостина делится с читателями районки рецептом русского счастья

Важность семейного очага, любви и верности в жизни каждого человека трудно переоценить. Именно поэтому у нас в России появился праздник семьи.  Идея принадлежит жителям  города Мурома Владимирской области, в котором хранятся мощи святых покровителей семьи Петра и Февронии. Молодой праздник уже имеет свою собственную памятную медаль «За любовь и верность», она вручается  самым верным парам. Символом праздника выбрана ромашка – традиционный русский цветок влюбленных. И хотя центром торжеств традиционно становится  Муром, в других городах России этот день также  не остается без пристального внимания со стороны властей, учреждений культуры, православных семей и мирян.

8 июля мы собрались отметить этот праздник в чудесном уютном доме, в котором живет большая и гостеприимная семья Колонтаевых.

Вокруг этого дома растут деревья, а под ногами во дворе мягкая яркая зеленая трава. Есть здесь детская площадка и качели, песочница и батут. Все говорит о том, что в семье много детей. Счастливых детей! Ведь рецепт детского счастья прост: любовь, забота, тепло и уют. И всего этого здесь с избытком!

В гости к семье Колонтаевых в этот день пришли еще три больших дружных семьи – Куваевы, Яровые и Леоновы. И, конечно же, наша дружная семья Городского дома культуры  № 1 «Машиностроитель» – директор Галина Алексеевна Боркина, Елена Печинина, Ирина Радостина и Антонина Захарова.

Гости, хозяева, детвора всех возрастов и культработники образовали огромный коллектив веселых, находчивых, спортивных и интеллектуальных игроков. Играли, принимали участие в эстафетах, конкурсах, читали стихи и отгадывали загадки, уплетали пироги, тортики, булки (среди этого печеного изобилия много было «постных» кондитерских шедевров), которые приготовили хозяева дома.

Огромный самовар и такой же огромный чайник в центре стола, красовавшиеся рядом с угощением на белой праздничной скатерти, не просто манили, а искушали нас всех. Поэтому сразу же после конкурсной программы – чаепитие!

На жару никто не обращал внимания. У всех было прекрасное настроение от совместного времяпровождения, призов и сладостей, полученных за «победу» в конкурсах, а также подарков, которые мы принесли с собой для наших уважаемых семей и детского смеха!

Вместе собираться и устраивать праздники – не это ли во все времена было русским счастьем?

В завершении дня все, кто захотел, написали пожелания на лепестках символичной ромашки, которую единогласно решили хранить вечно.

Художественный руководитель ГДК № 1 Ирина Радостина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять