Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские выпускники лучше всего сдали ЕГЭ по химии. Результаты экзаменов и комментарий учителя “стобалльника”

Ранее мы уже писали об успехе 11-классника Александра Хрущёва, сдавшего химию на 100 баллов. Ещё одной выпускнице Полине Петрушиной до стопроцентного результата не хватило лишь трёх баллов. Кстати, оба «химика» – ученики Ирины Гыренковой, что преподаёт в школе №3.

 «Я считаю, что химия в нашей школе преподается достаточно сильно. В предыдущие годы также было много ребят, набравших 90 и больше баллов, – говорит Ирина Владиславовна. – Что касается максимума – 100 баллов, то было это лишь дважды. Конечно, я горжусь и радуюсь за своих учеников, они большие молодцы. Надеюсь, что все они смогут поступить в выбранные ими вузы».

Отметим, что Ирина Гыренкова преподаёт химию уже 25 лет подряд. По её мнению, это один из самых сложных предметов в школьной программе наравне с геометрией или математикой. Это она испытала на своём опыте, когда сама училась в школе и в первой четверти чуть не схлопотала “тройку”. Но, благодаря помощи своего учителя, сумела не только исправить оценку, но и разглядеть в этой науке своё призвание. “Есть ребята, которые хотят понять химию, хотят изучать её, но в силу слабых математических способностей им это тяжело даётся. Таких ребят я стараюсь мотивировать собственным примером – именно этот способ воспитания для меня самый правильный”, – считает Ирина Владиславовна.

Вот и бывшая ученица Гыренковой, будущая студентка вуза Полина Петрушина прошла этот нелёгкий путь к своей заветной цели: «Я горжусь, что достигла её. Я справилась, добившись неплохих результатов».

Что касается других предметов, то козельские выпускники блеснули своими знаниями русского языка. Так, ученица школы №1 Софья Филичкина набрала 94 балла, её одноклассница Анна Глякова – 90 баллов. Столько же набрала и Елена Горбачёва из школы №3. А по истории лучший результат – 93 балла – продемонстрировала выпускница первой школы Анастасия Дикарева.

Успехи козельских выпускников отметил министр образования и науки области Александр Аникеев: «Для нас очень важно, что школьники из муниципальных районов показывают такие высокие результаты. Это говорит о том, что получение качественного образования не зависит от места проживания, а является прямым результатом работы учителей и стараний выпускников».

Добавим, что всего в Калужской области в этом году зафиксировано 47 стобалльных результатов ЕГЭ.  

Анна Фрибус

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять