Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Комсомольскую улицу в Козельске не хотят ехать таксисты, а «Скорую» вытаскивает трактор

Дорога по Комсомольской в хорошем состоянии только до ее пересечения с улицей Паршина. «Часть улицы сделали в свое время – ту, что на виду. А остальное бросили и забыли», – возмущается Василий, житель этой улицы.

Этот участок, что начинается после поворота на ФОК, местные считают аппендиксом Козельска – ненужной и забытой территорией города. Ведь стоит водителям подняться в горку, как они невольно начинают отрабатывать упражнение «Змейка». Да и пешим ходом тут пробраться трудно: огромные лужи и выбоины.

Горка, которой Комсомольская заканчивается, очень крутая. Но это полбеды. На нее можно было бы въехать, если б не размытость и разбитость. Жители подсыпают тут и щебень, и битый кирпич. Но сделать ремонт своими силами они, конечно, не могут. А зимой свои машины оставляют наверху. Ведь взобраться на горку по наледи просто нереально. 

«Никто на нашу улицу внимания не обращает. Мы много не просим – просто выровнять и отсыпать дорогу», – жалуется Владимир, который уже 8 лет живет здесь.

Мужчина рассказывает, что именно из-за отвратительного состояния дороги ему пришлось поменять авто на полноприводную «Ниву». Он же предлагает свой вариант, как справиться с сезонным бездорожьем: «Наша улица заканчивается тупиком, дальше начинается поле. Поэтому можно Комсомольскую каким-то образом внизу соединить со смежной. Если здесь у нас въехать в горку из-за  погоды нельзя, то пользовались бы этой альтернативной дорогой».

А вот мнение таксиста Сергея, который проезжая по улице, увидел корреспондента газеты и решил тоже высказаться по поводу состояния дороги:  «Да это дурдом какой-то! Таксисты, признаюсь честно, сюда ехать не хотят. Я зимой тоже сюда не рискую соваться».

Не только легковые авто тут передвигаются с трудом. Как уверяют жители Комсомольской, несколько лет назад зимой  карета «Скорой помощи» спустилась под горку, а подняться не смогла. Тащили ее тогда трактором.

Здесь, как говорит ещё одна местная жительница Ольга Рябцева, по вине ужасного состояния дороги  даже нет мусорных контейнеров. А ближайший «мусороприемник» стоит после поворота на ФОК – спецтехнике не под силу  зимой подняться в горку.

Тамара Юрьевна – ещё одна неравнодушная жительница Комсомольской –  приглашает приехать сюда в межсезонье: «Вот тогда оцените весь масштаб трагедии. В сухое время года не так наглядно. В деревнях дороги лучше, чем у нас в городе. Не должно так быть!»

Как оказалось, в городской администрации знают о проблеме улицы и вопрос этот не только обсуждается, но и решится в скором времени.  

«Этим летом мы планируем проблемные места улицы отсыпать щебнем и грейдировать», – прокомментировала заместитель главы козельской администрации Ирина Кузьмина.

Жителям ничего не остаётся, как вновь понадеяться на обещания чиновников. Главное – чтобы многострадальную Комсомольскую привели в порядок до наступления межсезонья. Иначе кому-то из автомобилистов опять не повезёт со стойками, а кто-то из жителей не успеет дождаться медпомощи.  

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять