Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Только что в Сосенском на улице Ломоносова подросток-велосипедист чуть не спровоцировал ДТП

Участником дорожно-транспортного происшествия чуть не стал наш корреспондент. Двигаясь со стороны школы №1 в направлении улицы 60 лет Октября, он увидел, что впереди неспешно едут два велосипедиста. Один, следуя правилам дорожного движения, крутил педали по обочине, второй – посередине проезжей части. На сигнал освободить дорогу нарушитель показал нашему корреспонденту неприличный жест и лишь прибавил скорость, открыто усмехаясь.

Свернуть с дороги он удосужился, лишь когда наш корреспондент начал его фотографировать и говорить, что позвонит в ГИБДД. “Да всё-всё, я сейчас по тротуару поеду”, – «поджав хвост», пролепетал подросток.

Буквально в начале недели мы писали о том, что в минувшее воскресенье, 4 июля, на дороге в Березичах по вине несовершеннолетнего водителя мопеда пострадал 12-летний велосипедист. И как гласит печальная статистика, в Калужской области это далеко не первый случай ДТП с участием любителей экологически чистого транспорта.

Уважаемые родители юных велосипедистов. Учитывая, что ваши дети находятся на каникулах и в большинстве случаев предоставлены сами себе, удосужьтесь провести с ними разъяснительную беседу, ещё раз напомнив о соблюдении правил дорожного движения на двухколёсном транспорте. Во-первых, если есть возможность, ехать не по проезжей части, а по тротуару. Если такой возможности нет, то двигаться по обочине полосы попутного движения. А, во-вторых, перед пешеходным переходом слезать с велосипеда, а не ехать на нём.

Не забывайте, что безопасность и здоровье ваших детей в ваших же интересах и руках!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять