Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Игра была просто космос!» Козельские футболисты победили соперников из Хвастовичей и поднялись на 2 место в турнирной таблице

Нынешнюю, как позже выяснилось, заключительную игру круга, нашим предстояло провести с лидером первенства Калужской области – командой «Рессета». И чтобы укрепить позиции в турнирной таблице, ребятам нужна была только победа. Фанатам и болельщикам футбольного клуба «Козельск» она была нужна не меньше. Поэтому, несмотря на жару, все трибуны на стадионе были забиты до отказа. Такая мощная поддержка не могла не сказаться на результате. К тому же по накалу страстей и мастерству футболистов игра ни в чём не уступала финалу Чемпионата Европы, который проходил в тот же день.

«Игра была просто космос! Планеты и звёзды в этот день сошлись в одном месте. Здорово начали обе команды – темпоритм был просто бешеный. Все по нескольку раз обменялись опасными голевыми моментами, но очень долго никто не мог ворота соперника распечатать. Наша молодая защита – Олег Леонов и Саша Евстратов были на высоте. Ну, а голкипер Слава Никитин – тот вообще стена непробиваемая, – рассказывает капитан и тренер нашей сборной Сергей Потапов. – Но наш Мишка Блохин психанул первым, направив мяч в ворота!»

Это был мощный дальний удар и очень красивый гол – один из тех, что любят описывать в ведущих итальянских спортивных СМИ. И, конечно же, этот момент запечатлели на видео наши болельщики, сразу же разместив его на страничке соцсетей с подписью «Вот такие ракеты летают над полями Козельска!»

Итак, первый тайм закончился со счётом 1:0 в нашу пользу. После перерыва парни из Хвастовичей озверели, принялись атаковать наши ворота и забили таки гол, сравняв счёт. Но было это недолго. Наш Женя Северухин наказал гостей – через пару минут дерзко и красиво головой загнал кручёный мяч под нижнюю штангу. Стадион взревел от восторга!

«Женькин гол стал переломным, – вспоминает этот момент Сергей Потапов. – Потому что до этого был «валидол» с «качелями»: когда счёт 1:1 или 2:1, ситуация начинает выводить из равновесия. Но после Женьки наши парни начали активно атаковать, забивая голы один за другим».

Не заставил себя долго ждать и наш форвард Андрей Казаков, которого болельщики уважительно называют козельским Марадоной. Обводящим сверху он заколотил свой первый мяч в этой игре, а через несколько минут – второй. И стадион вновь нарыла волна эйфории!

Да, такой игры наши футбольные болельщики не видели давно. А фанаты во главе с главным болельщиком Максом Купцовым тут же зажгли цветные дымовухи и начали ещё активней «гнать» любимую команду, громко скандируя «вперёд, Козельск!»

Благодаря такой мощной энергетической поддержке, у наших парней открылось второе дыхание.

«Это кайф – играть с такими азартными болельщиками, которые тебя гонят, помогают. Кстати, в последнее время активных болельщиц много появилось. Так что наши ребята теперь просто обязаны показывать всем настоящий футбол», – смеётся капитан нашей сборной.

Не замедлил в этой игре показать настоящий футбол ещё один игрок «Козельска» Арсений Ванифатьев, реализовав красивый рикошет.

«Сеня давно в нашей команде, – рассказывает о коллеге Андрей Казаков. – Только вот голы нечасто забивал. Но в этом первенстве он хорошо отличился – и «Ермаку» забил, и Жукову. Так что и защитник он тоже хороший».

При таком раскладе игры с неслабым перевесом ребята из Хвастовичей начали заметно нервничать, придираться к судье. Понятно, что когда матч «в одну калитку», у противника начинается психоз. Забив нашим пару голов, «Рессета» всё равно не смогла изменить ход игры, закончившейся со счётом 5:3.

Поздравляем наших ребят с заслуженной победой, благодаря которой с третьей строки турнирной таблицы они поднялись на вторую.

А теперь ложка дёгтя – в предстоящее воскресенье игры с командой «Жиздра» не будет. Сборная снялась с первенства. Повлияет ли эта ситуация на команду «Козельск»? Недавно мы рассказывали, что футбольному клубу требуется выиграть в двух оставшихся матчах регионального первенства, чтобы пройти на Чемпионат Калужской области по футболу. Это новый уровень для наших ребят и долгожданное событие для болельщиков.

«С «Жиздрой» мы на этом первенстве ещё не играли, и это нам на руку, – говорит Сергей Потапов. – А вот какие сборные с ней играли, с тех сняли по 3 очка. Мы поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. А дальше что будет – пока не знаем. Организаторы игр сейчас решают, потому что по ходу чемпионата  снялись ещё три команды. Скорей всего, сделают дополнительный круг, чтобы в нём сыграли «выжившие» команды. Они и разыграют путевку на Чемпионат».

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять