Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5555 козельчан провакцинировались первым компонентом

“У нас сегодня красивая цифра, – начал свой доклад представитель Центральной межрайонной больницы №3 Михаил Ярушин на понедельничной планерке в районной администрации. – Пять тысяч пятьсот пятьдесят пять человек поставили первую прививку от коронавируса в нашей поликлинике”.

Полностью завершили вакцинацию 3630 жителей района.

Напоминаем, что статистика ЦМБ не учитывает привитых в других медицинских учреждениях района. Так что, на самом деле, привитых козельчан гораздо больше.

Но больше становится и носителей новой инфекции. Ярушин подтвердил – в Козельском районе наблюдается рост числа заболевших коронавирусом.

По информации областного оперштаба, на 12 июля в районе было зарегистрировано 50 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

А вот статистика, озвученная на заседании оперштаба вечером в понедельник:

В четырнадцати областных медицинских организациях развернуто 1620 инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Резерв коечного фонда составляет 24,8%. На лечении в стационарах находится 1218 пациентов, из них на инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 12 пациентов, на неинвазивной ИВЛ – 41 человек, 891 пациент – на кислородной поддержке.

Наблюдается неуклонный рост заболевших COVID-19 во всех возрастных группах, особенно среди населения трудоспособного возраста – 18-29 лет и 30-49 лет, заболеваемость среди жителей в возрасте 50-64 лет выросла в два раза.

Берегите себя.

Фото: Сергей Михеев/ РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять