Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грибник под деревней Сосенка нашел артснаряды

Сразу 41 снаряд для 20-мм авиационной автоматической пушки времен Великой Отечественной войны – вот такую страшную находку обнаружил грибник в лесу буквально в километре от Сосенки.

“Мужчина шел по дороге и на них наткнулся. Кто-то, видимо, накопал и оставил. Грибник собрал все снаряды, чтобы дети их не нашли, унес домой, потом позвонил спасателям”, – рассказали нам в администрации сельского поселения Дешовки, к которому относится деревня Сосенка.

В управлении МЧС по Калужской области информацию подтвердили.

“В начале неделе провели работы по обезвреживанию”, – уточнили в управлении. Там же добавили, что помимо Козельского района саперы побывали в Жиздринском и Думиничском районах. Там нашли мины времен Великой Отечественной войны.

В МЧС напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается предпринимать любые действия с ними: “Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять