Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Волконском после открытия универсальной площадки спортом занялись не только дети, но и пенсионеры

Этого события ждали все жители села, особенно местные мальчишки. В последние дни глядя, как подрядчики устанавливают футбольные ворота и натягивают волейбольную сетку, у них от нетерпения «чесались» руки. Однако в день официального открытия здесь были замечены не только дети и молодёжь, но и спортсмены зрелого возраста – местные предприниматели и чиновники.

Церемонию перерезания красной ленточки решено было заменить на первый гол, забитый председателем местной молодёжки Татьяной Пищучевой в ворота фермера Шираза Галустяна. А дальше была игра в волейбол между депутатами и молодёжью, во время которой все оценили удобное травмобезопасное покрытие спортплощадки – теннисит.  

Напомним, что строительство этого объекта стало возможным благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий Калужской области» при поддержке областного министерства сельского хозяйства, а также благотворительной помощи от местных предпринимателей. Это Шираз Галустян, Юрий Кошелев, Сергей Руденко и Виталий Нилов, который, в свою очередь заметил, что новая площадка  будет пользоваться популярностью  не только у молодых спортсменов, но и у старшего поколения.

Директор волконской школы Валентина Кондрахина подтвердила, что построенным объектом могут пользоваться не только ученики, но и все желающие. Она также отметила, что играть в футбол, волейбол и баскетбол здесь можно даже ночью, по периметру площадки установлены фонари.

Сегодня новым спортивным объектом охотно пользуются все сельчане. А пенсионеры приходят сюда, чтобы не только на игру посмотреть, сидя на лавочке в тени берёз, но и самим мяч попинать. Ведь покрытие площадки, напомним, безопасно.

Анастасия Королёва

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять