Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шестиклассник Максим Алферов из Козельска победил в «Большой перемене»

Финал Всероссийского конкурса проходил в Артеке. Калужскую область здесь представляли шесть человек. За право быть лучшими они боролись со сверстниками со всей страны.

Победителями в категории 5-7 классы стали почти 300 школьников. Они получат суперприз – «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно. В этом поезде в тур отправится и наш Максим Алферов, ученик козельской школы № 3.

Максим изначально был нацелен на победу. Но, зная, что конкуренция будет жесткой, взял для себя девиз: «Я не проигрываю, я просто поддаюсь!»

Наставник мальчика, учительница Екатерина Павлоградская, в беседе с нашим корреспондентом искренне порадовалась победе своего ученика. «Максим – активный и творческий человек. Поэтому уверена, что это не последнее его достижение», – отметила Екатерина Игоревна. Учитель также рассказала нам, что же привело козельчанина к победе. Оказывается, в финале ребята работали над командным проектом “Школа будущего”. Детали этого проекта пока не раскрываются, но известно, что дети анализировали мировой опыт и воплощали в действительность свои задумки: “Это дизайн, интерьер, необычный подход к обучению. Ребята предлагали свое видение парт, стен. Полное погружение в мировые практики необычных школ”, – уточнила Павлоградская.

Сам Максим сейчас продолжает радоваться победе. Ведь путешествие на поезде через всю страну его мечта. Но его мама Ольга рассказала, что сын обычно сдержан в эмоциях, поэтому никаких криков восторга не было: «Просто сказал: «Я победил»».  

Гордится достижением Максима и директор школы Елена Цукерник, которая считает, что даже участие в конкурсе такого уровня – очень хороший опыт для мальчика: «Я бы еще хотела поблагодарить всех, кто помогал и поддерживал Максима – министерство спорта, администрации района и города, его родителей, учителей нашей школы, учеников. Ваше объединение ради победы ребенка  было очень нужным и важным!»

Напомним,  «Большая перемена» – это престижный и уникальный по масштабности конкурс, который практически сразу заинтересовал российских школьников. Ведь именно он предоставляет участникам возможность раскрыть в себе многогранные таланты. Критерием же оценки на «Большой перемене» становится не школьная успеваемость, а умение работать в команде и способность  принимать  нестандартные решения в сложных ситуациях.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять