Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Законодательное Собрание поддержит инициативу об ограничении численности собак в квартирах и частных домах

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев:

– Губернатор региона Владислав Шапша отреагировал на трагедию, которая произошла в Козельском районе, где на 6-летнего мальчика напала стая собак. 

Мы тоже искренне сочувствуем родным и близким ребенка и желаем ему скорейшего выздоровления. Уверен, что и впредь ему будет оказываться самая квалифицированная медицинская помощь. С хозяйкой собак теперь в рамках Уголовного Кодекса будет разбираться полиция.

 Мы же, как депутаты, поддержим инициативу, анонсированную главой региона, об ограничении численности домашних животных, которые могут содержаться в квартире или частном доме. Это будет конкретный законодательный механизм системного решения этой проблемы. 

Ещё в 2014 году Законодательным Собранием Калужской области был принят региональный закон об ответственном отношении к домашним животным. В нем была прописана процедура обязательной бесплатной регистрации кошек и собак. Так что определенный опыт законотворческой работы в этом направлении у нас есть. 

Если бы в законодательстве была норма, предложенная Владиславом Шапшой, то ситуацию в Козельском районе можно было бы предотвратить. Содержание такого количества собак на придомовой территории было бы просто вне закона – и местные власти, соседи смогли бы добиться изъятия представляющих опасность животных. 

Несмотря на летний перерыв в заседаниях, мы оперативно рассмотрим законопроект и направим его в Государственную Думу.

Источник: zskaluga.ru

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять