Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе снизились темпы вакцинации

 «Если три недели вакцинировали по 600 человек, то на прошлой только 520», – рассказал представитель Центральной межрайонной больницы № 3 на планерке в районной администрации.

При этом медики уверяют, что вакцина в районе есть.  Ее регулярно привозят.  Интересный факт: по словам сотрудников больницы, в Козельск на вакцинацию приезжают даже из Калуги, мотивируя тем, что в областном центре очереди.

 Что касается привитых жителей района, то их число уже превышает 8000.  Об этом также говорилось на планерке.  Более двух тысяч из них составляют служащие дивизии  и сотрудники Сосенского приборостроительного завода.

Это не самые высокие цифры по области.  По итогам прошлой недели мы попали в список районов с «низким охватом населения вакцинацией».  Там же, к слову, соседние районы Ульяновский и Сухиничский.

По информации регионального оперативного штаба на прошлой неделе от коронавируса умер житель Козельского района 1937 года рождения.  Заболевших же, по данным на 20 июля,  у нас 63 человека. Всего по региону во вторник на лечении оставалось 1806  человек.

Вот еще одни важные цифры, озвученные на заседании оперативного штаба:

«В 14  медицинских организациях области развернуто 1620 инфекционных коек для приема больных. Дополнительно койки не перепрофилируются с 8 июля текущего года. На лечении  в стационарах находятся 1280 пациентов. Из них на инвазивной ИВЛ – 10, на неинвазивной ИВЛ – 37 человек, 923 пациента на кислородной поддержке. Замедлились темпы заболеваемости среди подростков в возрасте 15-17 лет. Однако в течении трёх недель высокие показатели заболеваемости продолжают держаться в возрастных группах 18-29 лет, 30-49 лет и старше 50-ти лет».

В целом же, по итогам заседания оперштаба, медики и члены правительства заявили, что в настоящее время ситуация в регионе стабилизируется.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять