Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Плюсково началось благоустройство мемориала павшим воинам-землякам

Сейчас пока идут подготовительные работы: снят слой асфальта на дороге к памятнику, демонтированы железобетонные плиты, которые уже отслужили свой срок, завезен песок и щебень. В планах строителей положить тротуарную плитку у основания мемориала и установить шесть плит из черного гранита с гравировкой имен местных жителей, не вернувшихся с поля боя.

Как рассказала глава администрации сельского поселения Лариса Егорушина, к старому списку добавится еще одна фамилия: «Это результат работы Валентины Александровны Семиной, участвовавшей в поиске пропавших без вести. Она в свое время собирала информацию в архивах, у местных старожилов, обращалась за помощью в районный совет ветеранов. Так мы и вышли на еще одно имя – Есичев Арсений Трофимович  из села Сбылево».  

Благоустройство мемориала павшим воинам-землякам стало возможным, благодаря участию жителей деревни в программе «Поддержка местных инициатив». Стоимость работ составила 758 888 рублей. Часть денег собрали жители и администрация поселения.

«Я благодарна всем, ведь собирали по возможностям – кто сколько внесет. По 300 рублей сдали пенсионеры, а кто-то не пожалел и полутора тысяч рублей», – рассказывает Лариса Егорушина.

Но останавливаться на этом в поселении не собираются. В будущем году планируют  облицевать плиткой стелу с солдатом-героем.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять