Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отметки в паспортах о браке и о детях станут необязательными

Правительство изменило правила внесения данных в паспорт гражданина России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Теперь штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставлять по желанию владельца документа.

Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.

Также согласно новому постановлению, подписанному Мишустиным, паспорт будет оформляться не более пяти рабочих дней. При этом не имеет значения, подал человек заявление по месту жительства или по месту пребывания. В настоящее время срок оформления паспорта составляет 10 дней, если документы поданы по месту жительства, и 30 дней – во всех остальных случаях.

Помимо этого правительство продлило срок российских паспортов, которые подлежат замене при достижении 20 и 45 лет, до 90 дней.

Добавим, что уже в декабре этого года в Москве начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты. В них будут содержаться персональные данные и биометрия.

Однако для получения документа нового образца придется сделать цифровое фото и отсканировать отпечатки двух пальцев рук. По желанию владельца можно будет добавить электронную подпись.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять