Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 26 июля начнётся ремонт автомобильной дороги Оптина Пустынь – Нижние Прыски

Это областная дорога, поэтому за её реконструкцию взялись специалисты ГКУ «Калугадорзаказчик». Они разработали проект, по которому сотрудники подрядной организации ООО «ДСУ-Инжстрой» проведут масштабный ремонт 14-ти километрового отрезка трассы и установят остановочные павильоны.

В конце позапрошлой недели подрядчики уже пригоняли многофункциональную дорожную фрезу, которая сняла старый слой асфальтобетона от Оптиной пустыни до перекрёстка дороги Козельск-Сосенский. Но дальше дело не пошло – сломалась фреза. Работы возобновились лишь 26 июля, сообщил мастер «ДСУ-Инжстрой» Вячеслав Киршанков.

«От перекрёстка повернём направо и пойдём до кольца. От него повернём на обводную дорогу и пойдём через все эстакады и мост, дойдя до Т-образного перекрёстка, – рассказывает мастер Киршанков. – Потом двинемся до поворота на Прыски, где на ещё одном Т-образном перекрёстке продвинемся ещё на 500 метров влево до стрелки».

По словам мастера, в ремонте трассы будет задействовано максимальное количество специальной и грузоподъёмной техники. Работать будут две бригады: одна продолжит снимать верхний слой асфальта, другая займётся укладкой нового покрытия. К тому же, согласно контракту, дорожникам предстоит установить остановочные павильоны в направлении Сосенского и в районе кольца в строну объездной дороги.

«Сроки ремонта – 2,5-3 месяца, но надо учитывать погодные условия. И если всё будет хорошо, то сэкономим 3-4 недели», – добавил Вячеслав Киршанков.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять